Международный кинологический форум ВЕО

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Международный кинологический форум ВЕО

Коллективное общение Полезная информация..Дрессировка.Кормление.Разведение.Выставки Предложения о щенках вязках .

Контакты питомника Руководитель +79057097628 Екатерина САЙТ ФОРУМ КАНАЛ ЮТУБ ФЭЙС БУКК Почта larina20081976@mail.ru

Участников: 5

Щенок в доме. С чего начинать

ВЕОЛАР
    ВЕОЛАР
    Владелец питомника
    Владелец питомника

Женщина Сообщения : 17637
    Очки : 19313
    Настроение : Рабочие
    Дата регистрации : 2013-02-10

Щенок в доме. С чего начинать - Страница 2 Empty Щенок в доме. С чего начинать

Сообщение автор ВЕОЛАР Пт Апр 26, 2013 8:33 am

Первое сообщение в теме :

Скоро появится в доме щенок-ПОДГОТОВКА.
    Щенок это такой-же маленький ребенок, которому все интересно и он так-же как дитя пробует все на зуб. Квартира или дачный дом, должен быть подготовлен к приему маленького клубочка, а это:
    1. Убрать все провода
    2. Мелкие предметы-которым может подавится щенок.
    3. Убирать на верх вашу уличную обувь (так как с улицы вы можете принести какую нибудь бяку)
    4. Определите место для щенка и положите туда его коврик и рядом поставьте его миску.
    5. Помещение должно быть сухим и теплым.
    6. Лишний шум в первые дни исключите.
    7. В период с весны по осень и вы живете за городом, лучше обработать участок где будет гулять щенок против клещей.
    В магазинах "Сад и огород" можно приобрести жидкость от клещей и обработать участок до появления щенка за 2-4 дня и его первого выгула.
    8. Уберите в первый день всю другую живность, чтоб щенок не напугался. Последующие дни можно начинать знакомить, но контролируйте процесс. Так как, все знакомятся проходят по разному.
    9. Постарайтесь сделать щенку знакомство интересным, веселым и познавательным.
    10. Заранее придумайте кличку для щенка, чтоб с первого дня он знал как его будут звать!

Итак щенок у вас дома!
    Знакомство:
    Принеся щенка в дом где он будет жить, оставьте его, пусть щенок сам все обнюхает и узнает, не в коем случаи не шумите, не напугайте громкими звуками, если в доме дети, не разрешайте им брать щенка на руки, шуметь возле щенка и громко кричать, так как щенок может испугаться и спрятаться. Занимайтесь своими делами, но подглядывая за ним. Лучше всего угостить щенка вкусняшкой, показать ему игрушки и постепенно начинать с ним общаться. В первые сутки не исключается скулешь, это тоска по родным и близким. Не ругайте его, а лучше замените родных на себя и щенок быстро к вам привыкнет и вы станете его любимым родителем!
    Главное чтоб щенок не оставался в первые дни один, ему скучно и страшно, представьте что он 2 летний ребенок, который без взрослых ни куда Smile

Придерживайтесь следующих рекомендаций:
    •Не рекомендуется сажать щенка на стулья, кресла, диваны, кровати. Щенок плохо координирует свои движения и зачастую падает с большой высоты. Он может травмировать себя падением, не редко травма остается на всю жизнь. Не рекомендуется брать щенка спать в постель. Во-первых, это очень изнежит собаку, во-вторых, трудно будет оту­чить его от этого удовольствия впоследствии.
    • Не поднимайте щенка с пола для знакомства с другими животными. Высота для собак равнозначна их положению. Чем выше собака, чем выше занимаемое ею положение. Поэтому предоставьте собакам знакомиться друг с другом на естественной высоте их роста.
    • Если в доме уже есть боле взрослая собака то ей нужно помочь привыкнуть к новому щенку, подчеркните ее господствующее положение, приветствуя ее первой и уделяя ей больше внимания.
    После того как ваши собаки установят свою иерархию и признают в ней свое положение (господствующее или подчиненное), в вашем доме наступит мир и покой. Но по мере развития и проявления индивидуальности щенка динамика взаимоотношений между собаками может измениться. В одних случаях они продолжают ладить друг с другом, а в других — начинают оспаривать свои права. Эти взаимоотношения чаще всего наблюдаются в тех "горячих точках", где проявляются законы собачьей иерархии: у мисок с кормом, в дверях, на любимых подушках, во время угощения и т.д.

Последний раз редактировалось: ВЕОЛАР (Пт Апр 26, 2013 8:52 am), всего редактировалось 2 раз(а)
    Anonymous
    Гость
    Гость

Щенок в доме. С чего начинать - Страница 2 Empty Re: Щенок в доме. С чего начинать

Сообщение автор Гость Вт Ноя 12, 2013 1:04 pm

ну мы сразу не можем себе позволить закупить новую мебель, да и если щен в доме, она и не нужна ))) а так, я попросила мужа ну кухне и в коридорчике кафель, чтобы легко было лужи мыть и в коридоре панели и в одной комнате, а так, хочу в большом встроенном шкафу, который хочу установить в гостинной сделать снизу с торца шкафа мини спаленку для собы с дверцой, уж очень меня вдохновили в текущем номере "Друг" домашние вольеры и спаленки для собак )) ну и вольер пока маленький 8-ми угольный, а так летом надо на даче тусить и на велосапеде кататься будем, чтобы дома не грызть )))))
    Anonymous
    Гость
    Гость

Щенок в доме. С чего начинать - Страница 2 Empty Re: Щенок в доме. С чего начинать

Сообщение автор Гость Вт Ноя 12, 2013 1:18 pm

Кафель - это вариант, не только для луж, но и для послепрогулочной грязюки. За одним неприятным "но".. На кафеле у собак ноги разъезжаются, последствия - вероятность рахита и неправильного развития и роста суставов.
    У меня самой паркет только в комнатах, остальные полы полностью в кафеле, я Юнтины лапы пасла все детство. Так что, тоже следите за этим моментом.
    Anonymous
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Вт Ноя 12, 2013 1:51 pm

вот поэтому мы и сделали кафель только кухню - 6 кв. м )))))) и маленький коридорчик перед ванной и сан узлом, а большой коридор в паркетной доске, а то у нас же по полу еще и дети потом будут ползать, надо обо все подумать )))
    Promise
    Promise
    Чемпионы
    Чемпионы

Женщина Сообщения : 1077
    Очки : 1243
    Настроение : Все будет хорошо
    Дата регистрации : 2013-07-16

Сообщение автор Promise Вт Ноя 12, 2013 2:19 pm

А еще если не заметить на кафеле лужу, то у людей ноги тоже разъезжаются))) и падать больно))
    Anonymous
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Вт Ноя 12, 2013 2:46 pm

на куче дерьма ночью подскользнуться ещё обиднейLaughing Laughing Laughing
    ВЕОЛАР
    ВЕОЛАР
    Владелец питомника
    Владелец питомника

Сообщение автор ВЕОЛАР Вт Ноя 12, 2013 6:05 pm

есть кафель с рильефом Smile
    Anonymous
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Вт Ноя 12, 2013 6:29 pm

Юнте рельеф ни коем образом не мешал пол-коридора с завязанными в морской узел лапами проезжать Щенок в доме. С чего начинать - Страница 2 058eea7334667619a471d2e38d7a1355 Все равно скользко.
    ВЕОЛАР
    ВЕОЛАР
    Владелец питомника
    Владелец питомника

Сообщение автор ВЕОЛАР Чт Ноя 14, 2013 7:24 am

Марин....не слушай ты не кого а спроси у Ашек Аргус Айрон Астерия-как они сейчас живут и что у них съедено...вот живой пример...
    а то что сожрана квартира- У МЕНЯ ТАКОГО НИ КОГДА НЕ БЫЛО! 
    Да и у того кто пишет и мебель жива и пол целый-шутят так наши девочки..

ДЕВОЧКИ А ВАМ СКАЖУ ТАК:
    НЕ КАЖДЫЕ ШУТКИ ПРИНИМАЮТСЯ ЗА ШУТКИ! Умейте шутить..
    ВЕОЛАР
    ВЕОЛАР
    Владелец питомника
    Владелец питомника

Сообщение автор ВЕОЛАР Чт Ноя 14, 2013 7:26 am

и еще...
    если щенку разрешено жрать кресло-не удивляйтесь 
    если он перейдет на диван....
    Promise
    Promise
    Чемпионы
    Чемпионы

Сообщение автор Promise Чт Ноя 14, 2013 7:30 am

Докладываю: один раз был съеден провод от интернета и грызет порожек в ванной, ну и у дочки таскажет кисточки для рисования. Усе.
    Promise
    Promise
    Чемпионы
    Чемпионы

Сообщение автор Promise Чт Ноя 14, 2013 7:45 am

Вот кстати, мебель не грыз ни разу.
    Anonymous
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Чт Ноя 14, 2013 7:47 am

ну я вообще-то про азиатку свою рассказывала...а азиатские сцуки известны своими выходками...
    Laughing
    Щенок в доме. С чего начинать - Страница 2 2388875
    ВЕОЛАР
    ВЕОЛАР
    Владелец питомника
    Владелец питомника

Сообщение автор ВЕОЛАР Чт Ноя 14, 2013 8:15 am

Да я тут читаю и охереваю.....во нафигачили...
    вас почитать щенок такой на хер не нужен-таких в приют сдают)

НЕТ ТАКИХ У НАС ЩЕНКОВ И НИ КОГДА НЕ БЫЛО!
    ЮВЕНТА
    ЮВЕНТА
    ВЕО. Сибирский хаски. Испанские мастифы.
    ВЕО. Сибирский хаски. Испанские мастифы.

Женщина Сообщения : 3620
    Очки : 3690
    Дата регистрации : 2013-02-13

Сообщение автор ЮВЕНТА Чт Ноя 14, 2013 8:17 am

Когда мы жили в квартире Элла с Тосей ни каких ужасов типа "всё сожрано", не делали.. ну, могли тапочек своровать и потрепать,или газету разорвать... У них было достаточно для игры игрушек,для погрызть свежих морковок и вкусняшек... и внимания было достаточно,я старалась в этом возрасте надолго не оставлять их. Я не говорю что всё проходило гладко и ровно,бывали и лужицы на ковре и ещё какие- нибудь пакости,ведь дети же,но.. для меня это счастье щенок в доме,столько позитива и радости они приносят Smile 
    ВЕОЛАР
    ВЕОЛАР
    Владелец питомника
    Владелец питомника

Сообщение автор ВЕОЛАР Чт Ноя 14, 2013 8:18 am

Promise пишет:Вот кстати, мебель не грыз ни разу.
    Ань и не будет) потому что и витамины даешь правильные и с щенком занимаешься...а если щен один постоянно дома и ему не хватает витаминов а особенно кальция-естественно он будет жрать стены-гдеж ему кальций взять если хозяин не дает))
    Anonymous
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Чт Ноя 14, 2013 9:40 am

Собашки все разные.
    Наша, Будучи совсем мелкой шпаной, стала кушать обои. Начали разбираться. Добавили кальций в еду и все прошло. Из жертв - отодрана полоска обоев шириной 10 см и длинной 20 см. Вины собаки в этом не усматриваю ибо сами упустили вопрос с питанием + обои были слегка отклеены и соблазнительно разлохматились (специально ремонт не начинали). Ну бывает почитает бумажку какую до мелких клочков (наказание за небрежность), но это редкость.
    Мебель нини, обувь... ну утащит мои тапки на место где спит. Скучает ребенок, а так вроде как я рядом. С проводами проблем не было и нет.
    Весь ламинат и паркет был застелен недорогими натуральными коврами и паласиками. Один уже украшает лестничную клетку тк его часть героически выполняла роль памперса, пока мы были маленькими и глупенькими. Становление костяка закончится часть их уберем или заменим на поинтереснее.
    ВЕОЛАР
    ВЕОЛАР
    Владелец питомника
    Владелец питомника

Сообщение автор ВЕОЛАР Чт Ноя 14, 2013 9:48 am

ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ САМИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ!
    Правильно Андрюх написал-затронула обои добавили кальций-проблема ушла..
    щенок тянет штору-да возьмите и поиграйте с ним...ну скучно ребенку.
    Не забываем-ОНИ ТАКИЕ ЖЕ ДЕТИ КАК И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ДЕТИ!
    Как ребенка воспитаешь так он тебе и ответит..
    а вообще чтоб ребенок дома не безобразничал утоми его в игре в беготне и т д...)) он поест и спать будет...а не шнырять по квартире с чем бы поиграть и с кем)))
    Anonymous
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Чт Ноя 14, 2013 11:12 am

Ну, вы, блин, даете! Я с кальция в общем-то и начинала. Если щенку хватает витаминов и игрушек для заточки, то на фиг ему что-то там жрать. Да, пробовать они все пробуют, но и прекращают сразу при доходчивом объяснении. Я по-моему выложила фотку с вполне целым диваном, до сих пор живет и прекрасно себя чувствует.
    Хочу внести некоторые поправки, чтобы расставить все точки над "ё" для вновь прибывших на форум. Ходит такой баян в интернете: в каждой компании есть два дебила, которые все время ржут. Вот мы с Соней те два дебила на форуме Laughing  Да, наверное, накосорезили с клоунадой, с непривычки нас трудно воспринять адекватно, не учли.
    К сравнению пород, азиаты славятся своей страстью к копанию, доберман моих друзей жрал обувь, вся она хранилась в ванной. У нас ботинки стояли в свободном доступе для Юнты, ее они не волновали, была лишь попытка пожевать меховой помпон на шапке дочери, и то, потому что я буквально выложила шапку собаке под нос. Все остальное было сказано утрированно, неудачная шутка, ну, газету еще Айше, помнится, у Соньки потрепала, начитанная собака, за новостями следит Smile 
    Я вам так скажу, товарищи (и любой заводчик или человек, имеющий собаку подтвердит), вы берете в дом щенка, это живое существо, имеющее свой склад характера и определенный темперамент, заложенный природой. Но пока щенок - это мягкий пластилин, с которым теперь предстоит работать вам. И что вы вылепите, с тем вам предстоит жить как минимум ближайшие десять лет. По собственному опыту могу сказать - от детей гораздо больше разрухи в период взросления, так что же их теперь не рожать?.. Дети рисуют на обоях и мебели, щенки пробуют на зуб, следить за этим и воспитать их - это ваша работа. И не надо паниковать.
    Anonymous
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Чт Ноя 14, 2013 1:00 pm

ага...про двух дебилов, это ты верно сказала...помнится мне, как только я решила взять щеника у Кати, хто та мне прям при первом моем появлении на форуме со всего маху в бубен зарядилLaughing типа пшла отсюда, фигу тебе, а не такую роскошь, как ВЕО...
    а вообще действительно не стоит нас с Яной так серьезно воспринимать))мы всегда "с излишком"...да и "при всех наших сожранных полах и диванах" уже зарезервировали себе щенков ВЕО из следующего помета)) не мазохисты же мы, да и пади не в картонной коробке живем, у всех ремонт и мебель в квартире...и всё цело)))))

Последний раз редактировалось: Inevitability (Чт Ноя 14, 2013 1:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    Anonymous
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Чт Ноя 14, 2013 1:06 pm

Я до сих пор плачу по своей собаке, простила бы ему и еще один диван и кресло...Crying or Very sad 
    Anonymous
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Пт Ноя 15, 2013 5:20 pm

Ага, хотела я припомнить тот случАй, Кашинская от меня с порога ахерела Laughing А потом ниче, адаптировалась, прижилась, я б сказала Laughing  
    Да не, ребят, правда, тут надо учитывать еще, что ВЕО (у меня третья, поверьте, от квартиры давно бы уже ничего не осталось) наиболее ориентированы на людей, они каждое слово ловят и впитывают информацию, поэтому более легкой в управлении собаки я пока не встречала.

Текущее время Сб Ноя 23, 2024 5:10 am