автор Гость Пн Мар 18, 2013 2:35 pm
Ань, это так индивидуально все. Излишне агрессивная собака, это тоже проблема, как и излишне доверчивая, поверь. Но что я скажу за овчарок на собственном опыте. Первый опыт даже был не мой. Мама совсем молодая была, Альма тусила с ней по всем ночным кострам, лизучая была до безобразия. А потом как-то они возвращались домой вдвоем под утро, и на тропинке встретился дядя с конкретным вопросом. И вот там она включилась, шарахнула из кустов, где по своим делам отлучалась, и дядю на место поставила. Так же бабушку дважды спасла, тогда дверь спокойно всем открывали, бабушке сказали: "Мосгаз", она и впустила. А ей мужик по голове разводным ключом с размаху. Не успел, Алька руку перехватила, хотя никакого ЗКС даже близко не слышала. В другой раз цыганки в дом вломились, типа налейте водички ребенку, а сами по полкам шарить, Альма быстро их проводила. А так, не собака, одуванчик была в быту.
Джесс знала всех моих друзей, на ней спать можно было у костра. А когда я запищала из-за того что меня щипанули неудачно, она снесла секцию забора, и щипач провел два незабываемых часа на фонарном столбе. Джесси просто караулила его внизу, без агрессии, но не давая спуститься на землю.
Так что, поверь, овчарка среагирует вовремя при необходимости, специально травить ее не нужно. Хотя, я Юльку подтравливаю иногда, грешу. Хвалю за правильную реакцию втихаря.
» ПОМЕТ ПРОДАН 24-10-19 Родился помет "Х" (Веолар Бонни-Веолар Граф)
» ПОМЕТ ПРОДАН!17.03.19 Родился помет К (Веолар Селена-Веолар Верон)
» ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА ВЕОЛАР НИКОЛЬ
» ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА ВЕОЛАР УМА
» ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА ВЕОЛАР АСГАРД
» ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА ВЕОЛАР БЕРКУТ
» ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА ВЕОЛАР ХАЛИЛ АСИМ
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"К" 30.01.21 (о.Ольвал Денис Солгар×м.Веолар Еллария)