У нас сегодня был первый учебный день!
Правда, пока не до фоток, были увлечены рабочим процессом.
Учились сегодня кличке и командам "сидеть", "лежать", "рядом". В начале ( на тренировке клички) инструктор взяла у меня Ирбиса (по-домашнему - Буран
) и начала демонстрировать остальным как правильно давать команду. Скажу Вам, что очень непривычно видеть свою собаку в руках другого человека.
В результате качественного выполнения, мелкому был предложен кусок лакомства, который был успешно им же проигнорирован.
На что мне вернули собаку, сказав "он у тебя не голоден, надо было не кормить со вчерашнего обеда". Я про себя думаю, мол, вы сами-то попробуйте сутки не есть, а потом на тренировку идите.
Решив самой предложить Бурану лакомство, я протянула ему кусок сосиски, и он его взял. Мои догадки отчасти подтвердились - малыш просто не берёт еду из чужих рук, а не "он сытый". Что, по-моему, хорошо и правильно. Нам чужого не надо.
В виде поощрений мы взяли порезанные сосиски, с аппетитом уплетаемые на "домашних" дрессировках. Странно, но поначалу они как-то его не вдохновили, и пришлось увлекать его кошачьими "рыбками". Только ближе к концу занятий он "проникся" сосисочным лакомством.
Когда пришло время изучать команду "рядом", тут стало сложнее. Дело в том, что мы уже умеем ходить рядом, и довольно хорошо. А тут нам показывают как только-только научИть собаку при помощи лакомства. В результате получается вот так: мы пытаемся сделать по указаниям, но вкусняха нам только мешает, отвлекая от самого выполнения команды и сбивая всё напрочь. Говорю об этом инструктору, мол, "так и так, что делать?" Нам в ответ: "учитесь с лакомством". Я про себя думаю о том, что мы, как бы, прошли этап поощрений в таком активном виде и уже ходим по команде. Вопрос остаётся не решён...
Тренируемся ходить с сосисками в руке. Вроде даже получается. Дома будем отрабатывать, так же вроде правильно.
Остановка - он садится. И тут мне от инструктора прилетает "не сажай его, он же не понимает пока". Мне аж смешно стало, честное слово. Он ведь сам садится при остановке хозяина, мы уже разучили это дело. Создаётся такое ощущение, что мы рано его этому всему научили...
Хотя, с другой стороны, команды где-то на улице он выполняет гораздо спокойнее и чётче, нежели тут, в окружении (большинства) непослушных щенков. Не очень приятно, когда мы спокойно сидим и слушаем инструктора, а к нам лезет безумно общительная и столько же непослушная девчонка бернского зенненхунда. В результате: у меня отпечатки грязных собачьих лап на одежде, а Буран уже явно не хочет с ней общаться.
Но если в начале занятий мелкий был аккуратен, строг и очень внимателен, то в середине занятий он освоился, и в попе заиграло детство. Начал прыгать, бегать, лаять и активно приглашать всех поиграть.
Прозанимавшись где-то час, нас отпустили, и я пошла оформлять карточку занятий. Вот такая штука у нас теперь есть!
Пока я ждала свою очередь на оформление карты, непроизвольно подглядывала за поведением мелкого. Он у папы на поводке весь изнервничался. Суетился, заглядывал ему в глаза и оборачивался в мою сторону. На нём прям читалось "А куда она ушла? А когда она придёт? А может пойдём к ней?"
В общем и целом, я довольна и Бураном, и обстановкой на площадке в принципе. Нам есть над чем поработать и что подправить. Будем стараться и учиться!
Чт Ноя 07, 2024 9:31 pm автор Владимир ЮН
» ПетСовет - зоотовары с доставкой по России, акции, скидки
Пт Апр 19, 2024 11:03 am автор ПетСовет
» ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА ВЕОЛАР ЛОКИ
Ср Авг 24, 2022 9:49 am автор Игорь 636
» ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА ВЕОЛАРДОН ТЕОНА ТАВРИДА
Вс Фев 20, 2022 11:09 am автор Rina_K
» РОДИЛСЯ ПОМЁТ "Х" 08.06.2021 (м.Веолар Зара×о. Веолар Цинтурион Рэй)
Пн Авг 23, 2021 5:50 pm автор ВЕОЛАР
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"Т"21.05.2021 (м. Веолар Кьяра+о.Веолар Асгард)
Пт Авг 20, 2021 7:08 pm автор Yulya
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"У" 22.05.2021 (м. Веолар Улана+о. Веолар Цинтурион Рэй )
Пт Авг 20, 2021 6:54 pm автор Yulya
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"С" 20.05.2021 ВЕОЛАР ЦИНТУРИОН РЭЙ+ВЕОЛАР МАРГО
Пн Июн 07, 2021 6:02 am автор Yulya
» 12.04.2021 РОДИЛСЯ ПОМЕТ "Р' (ВЕОЛАР ПРАДА+ВЕОЛАР ЦИНТУРИОН РЭЙ)
Пн Июн 07, 2021 5:53 am автор Yulya