Восточно-европейская овчарка Веолар Софи. Родилась: 8-11-2015 Житель МО Луховицы Родители : О МАМЕ: ВЕО ДОРХЕН ФОН ТИЗ (Дора) Титулы: Юный Чемпион Чемпион России О ПАПЕ: ВЕО Страж Гефест Марс РКФ: Лучший щенок, Лучший юниор, Юный чемпион России, Чемпион России, 3х-Чемпион РКФ (на прямую), Гордость отечества BEST Гордость России. Тестирование-Т1-Лучший на тесте! ОКД-2 ЗКС-2 ДРЕССИРОВКА В РАБОТЕ. СКОР: Лучший щенок, Лучший юниор, Юный Чемпион России, 3х-Чемпион России, 2х-Чемпион Белоруссии, Интер-чемпион. МУЛЬТИ-ЧЕМПИОН.BEST-1-2-3 BIS-1 ЛУЧШАЯ СОБАКА НАЦИОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ. УЧАСТНИК СПОРТИВНОЙ КОМАНДЫ "ТОРИ" Здравствуйте, дорогие форумчане! С Наступающим Новым Годом! Принимайте новичков!!!!
Дорогие форумчане! Я не мама! Я -крёстная мама! У моих родителей 12 декабря умерла немецкая овчарка... Папа скрипел зубами, мама наматывала слёзы на кулачок... В моём детстве (в 80-х) был у нас пёс ВЕО, подаренный папе в питомнике КГБ и это был ОВЧАРКА! Именно поэтому я стала искать ВЕО Искала-искала...Веолар! Другого выбора не было! Лучшие из лучших! Всё лучшее, что было, и все самое лучшее, что есть! Накануне мне снились сны...Нам не отдают собаку...Во снах я пыталась объяснить, что мы будем очень замечательной семьёй!
И вот час "Х"! Лежбище спящих тюленей (ОЙ! щенков!). Девчонок нам вытаскивают, а они - игнорят! И только одна! Да! Она! Герда - любящее сердечко, готовое пойти на край света за своими родными, обцеловала и мужа и маму и меня! Лирическое отступление закончено.
Психика у нашей Герды (в девичестве Софи) НЕ ПРОБИВАЕМАЯ! В машине (2 с лишним часа) спала! Вообще, деревенский дом восприняла, как свою вотчину сразу! Кошку застраивает, кормят теперь котейку на столе.
Ну а на праздники собралась вся стая: две хинки и щенок мопса!
С мопсятиной общий язык был найден сразу!
А вот старшая хиноморда застраивала обоих деток ... Мы даже испереживались: а ну как овчарка припомнит декорашке, когда подрастёт, как её под стулья загоняли! Но потом вроде бы тьфу-тьфу. Даже носились на улице вместе и с удовольствием!
Фотографировать шилопопую Герду - что-то из высшего пилотажа. Попробую в следующий визит!
Елена Здравствуйте! Рада вас видеть!!! И доченьку зайку ушастую тоже очень очень!!! Спасибо Вам огромное за вступлении, за то что выбрали наш питомник и в обще что вы с нами! Смотрю по видео-девченка огонь растет! Ух дереза, и лезет же не боится!
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за тёплый приём! Девчонка и правда огонь! Но пока ощущение, что между игрой и озорством вообще нет промежуточного состояния! Вот только что носилась-шкодила и вот уже дрыхнет, где усталость сразила, как солдат-срочник, чесслово.! Родители её балуют со страшной силой. Даже не ругаются. Пытаются просто убирать поводы для озорства. Обувь повыше, веник - на вешалке для одежды, ведро с картошкой для кур на стуле, все чехлы с табуреток убраны до лучших времён. Агния Барто вспомнилась: "Боюсь, диван подвешивать Придется нам пока!"...
Я Герду не видела неделю. Ощущение, что выросла чуть ли не в два раза! А эта рожица с бровками домиком... Уже мимика не младенческая, а вполне даже актёрская!
Если я правильно поняла мы общаемся и будем общаться с вами да? Вы дочь Елены которая живет в Ясенево, которая сделала подарок своей маме которая живет в Луховицах?))) правильно я понимаю,,,, И представьтесь пожалуйста не знаю как к вам обращаться)))
Доброго всем времени суток! Вношу ясность в нашу человечье-собачью степень родства. Я и есть Елена, которая выбирала заочно и питомник, и щенка и названивала Катерине и Ирине - маме нашей девочки. Живу я в Ясенево, но Герда-Софи живёт у моих родителей в Луховицах, где и наслаждается всеми прелестями загородной жизни. Я туда регулярно езжу и буду рассказывать про бузотёрку. Родители,, увы, с интернетом не дружат...
ВЕОЛАР пишет:А живете где в Луховицах ?) c какой стороны-ЗАГС или Станция))
НУ В ОБЩЕ НУ СХОДСТВО НУ СУДЬБА У СОФИ!
Сходство на судьбу вот уж действительно поразительное! Питомник выбирала поближе к будущему месту проживания (Коломна - Луховицы) , а родной дом нашей девочки оказался в моём районе! Мало того ! Мою внучку зовут Софья! Судьба...
А живёт Герда не в самих Луховицах. У нас дом в д. Кончаково. Так что красотка теперь абсолютно сельский житель. С огромным участком , безлюдными просторами, прудом, речкой и с домашними яйцами.
Елена,здравствуйте! Очень рады слышать ,что у Герды -Софи все хорошо ,вы ,большая молодец ,что написали .Читала с огромным удовольствием и умилением ! Какие же они(детки -конфетки) все замечательные! Катя ,тебе огромное спасибо за форум ,за твою работу ,что у нас есть возможность наблюдать как растут наши малыши ,это такое удовольствие !
Ирина благодарствую ! Это же наши детки-общие! а если еще точней то оба родителя мои)* как я могу иначе) мне очень итересны мои вязки, какие щенки, какими вырастут,, интересно же видеть свои результаты разведения, и вот они-наши детки конфетки на показе! Жаль не все принимают участия, очень жаль,,,,ну не надоедать же людям...взрослые все как ни как. А София молодец девченка резвая! ВСЯ в тетку Дарку! Борзая, наглая, резкая, дерзкая)) Расти расти крепышка топтышка!
Всем здравствуйте! В гости к Герде я поеду в конце недели, и впечатлениями буду делиться позже. Но сестра была в минувшие выходные. Вот, что она смогла нафоткать:
Попросила померить Герду (по совету, во время еды, когда еда на подставке). Результат : 48 см.
Взвесила! 15.8! Монстра! Опять мои хинки пытались застроить сурьёзную деваху... Ой! Сегодня родители первый раз оставили Герду одну!!! Поехали в магазин и оставили для скучающей Герды открытыми и сени, и террасу. Герда порвала в лоскуты всё!!! Всё до чего смогла дотянуться! Папа поохав,сказал, что Герда испугалась, оставшись дома одна.... Вот! Вот отсутствие воспитания! Сама себя кусаю! Герда совершенно готовая к воспитанию собака!!!! Ногти стригла- давала за одну вкусняшку один ноготь! Совершенно еврейско-армянская собака!
Вчера, в международный женский день, у нашей самой младшенькой был день 4-й косточки! Поздравляю всех наших однопомётников с этим замечательным праздником! Не видела Герду-Софи целых 2 недели! За этот непродолжительный срок щенок стала маленькой овчарочкой! Щенячий пух сменился почти полностью на блестящую шелковую, чуть волнистую шерсть. Только белое пятнышко под попой с пушком на бёдрах выдаёт в нашей овчарочке щенка! Взвесились : 20.6 кг Рост: за 52 - точнее не удалось. Словарный запас... Большой! Ну а как иначе, если с ней постоянно разговаривают - объясняют - показывают!
Ой, спасибо-спасибо! Удивляюсь, как же быстро растут овчарки! Изумление и сожаление! У меня-то хины. Забирали Герду, когда она была размером с декорашку. Сейчас....Моя девятая группа не пригибая голов, марширует под пузиком у минимонстрика! Шладкая! Любимишная! Щеня-щенёй! Запястье - равное моему. В холке - выше колена. Морда, наконец-то, доросла до размера ушей. В туалет просится на улицу, благо - дверь открыл и вот она улица! Целовально - тискательная особа! Ни чем не замутнённое счастье! Уж мы с мужем её мацали-мацали...Так и уехали недоцелованные...
УХ ИГРУХА- ВЕСЕЛУХА ХОРОШЕНЬКАЯ КАКАЯ, КРЕПКАЯ ТОЛСТОПОПАЯ ДЕВОЧКА РАСТЕТ! Я представляю, ее хозяевам не когда скучать с такой то,,,, девченкой!
а с такими и правда- не успеваешь наиграться зацеловаться- смотришь бац-уже взрослая...выросла.... а где тот мой маленький комочек счастья))? ' ах..какбыстро летит время\\\\\\\\\\\
Комочек счастья уже не маленький! Такое полновесное счастье выросло! Екатерина и Ирина! Не устаём говорить спасибо! Спасибо от нас - достаточно сторонних наблюдателей, спасибо от родителей, которые вспомнили молодость, взрослея опять рядом со щенком! Мама варит сборные каши с мясом и мешает их с творогом и яйцами, папа обучает командам. "Ко мне", "Сидеть", "Место" - это теперь , как "Отче наш"! К лету, надеюсь, подвигнуть папу на площадку... Екатерина, Вы поможете? Куча фотоматериала пошла в "корзину". Я НЕ УМЕЮ! Но так хотелось бы! Золотые денёчки...Как их оставить в памяти?! Фотопамять - это очень важно!
"Вадим Рязань", не знаю, как Вас выделить на форуме, чтоб обратится. Спасибо! Очень приятно. что Вы нас заметили! Ребёнок у нас абсолютно шедевральный! Отдача стопроцентная. Понимает ВСЁ! С ней бы на площадке позаниматься... НО! Владелец-хозяин-папа - мой папа, пожилой человек, для которого Герда = вторая молодость. Она на него настроена , как стрелка компаса! Радуюсь с одной стороны, печалюсь с другой... Вот он орёл и решка! Пожилой мужчина, полный опыта, - молодая собака, готовая впитывать этот опыт, как губка.... Блин!!!! "Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень" Какая замечательная собака выкристализовывается на изломе этой банальности!
Очень приятно читать такие посты- ваши отзывы это наши результаты,психика ум и красота! Идем значит верно как надо! Очень рада за родителей, представляю какого им, по себе знаю-многих я своих собак пережила..теряли...тяжело...плачевно до истерик)) Но продолжается жизнь то продолжается!!! Герда доченька не подведи родная не подведи!Расти дочка и радуй!!!
Проблема, однако! Проблема для моих родителей! Подскажите! Герда (Софи) бралась , как охранник-сторожевик. НО! Любит ВСЕХ! Всех-всех не взирая на лица. Почтальон ли, молочник. Мало того что любит, готова в чужую машину залезть! Я надеюсь, что это возрастное. Если нет, то будет УВЫ собака на подушку. компаньон, не взирая на размеры... Проснётся ли в ней защита периметра? Гадаю....
Лен надо мне к вам заехать...разбудить девченку,, сделать первую пробу .. к весне навестим вас с удовольствием! Рановато еще...да + не было ни каких угроз...) ей нужно показать что и как, так что весной заедем! Будет она сторожем и каким! Уж родители у нее еще те охранники!
Катерина! Всегда, всегда ждёмс. У мамы панические настроения. "Выбрали собаку, которая ко всем идёт..."Надо было, блин, выбирать ту, которая сторонилась...Это мамины слова.
» ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА ВЕОЛАР ЛОКИ
» ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА ВЕОЛАРДОН ТЕОНА ТАВРИДА
» РОДИЛСЯ ПОМЁТ "Х" 08.06.2021 (м.Веолар Зара×о. Веолар Цинтурион Рэй)
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"Т"21.05.2021 (м. Веолар Кьяра+о.Веолар Асгард)
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"У" 22.05.2021 (м. Веолар Улана+о. Веолар Цинтурион Рэй )
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"С" 20.05.2021 ВЕОЛАР ЦИНТУРИОН РЭЙ+ВЕОЛАР МАРГО
» 12.04.2021 РОДИЛСЯ ПОМЕТ "Р' (ВЕОЛАР ПРАДА+ВЕОЛАР ЦИНТУРИОН РЭЙ)
» ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА ВЕОЛАР ЦИНТУРИОН РЭЙ