Привет, спасибо за интерес к собакину
1. Лает по делу, очень большая разница с тремя соседскими собаками (метисом алабая и овчарки, алабаем, лайкой), которые в пять утра или в час ночи начинают перекличку, Север этот бедлам игнорирует, даёт выспаться, соседи ценят и восхищаются этим его качеством. Зато если действительно, кто-то подошёл к забору шерсть дыбом и очень внушительно гавкает.
2. Пес любознателен, лезет во все бурьяны, любит воду и купается в местном пруду -лягушатнике, приносит из него кувшинки и палки.
3. Уже дважды в этом месяце принес дохлых птиц (сокола и воробья) кладет на крыльцо перед входом и лает, пока не выйду (поймал их на участке). При жене чуть дикую утку не поймал, загнал её в угол между заборами, чтобы не взлетела, Наташа еле его остановила, чтобы отбить птичку ( у нее утята на деревенском пруду).
4. Первые занятия в собачей группе прошли не важно, пока ему интереснее играть чем заниматься и учить команды. Тренируемся в группе с пяти месяцев (иногда в субботу иногда в воскресение проходят часовые занятия в Троицке). Инструктор девушка- кинолог сотрудник милиции, говорит сильно балуем, рекомендуют перевести на сухой корм, кормить им прямо во время занятий только за успехи и не кормить за сутки до занятий. Пока не выполняем
Занятие в группе 500 рублей в час.
5. Пес больше привязан к Наталии, хвостом за ней ходит, палки носит, радуется когда выходит, но слушается плохо. Меня слушается, команды выполняет, но если я отхожу в сторону остается с женой.
6. Особо не любит, когда его гладят, иногда "как-бы" позволяет.
7. Когда на улице молнии, плачет-поскуливает и ломится в дом. В большую грозу на днях металлическую ручку "покоцал" на входной двери. Успокоился только, когда в прихожую запустили.
8. Вчера вышел один на улицу, и самостоятельно ушел на прудик , благо соседи его увидели из машины и перехватили, заперли на своем участке пока я не приехал. Наказал закрыв в вольере без ужина. Придумываю как отучить от самостоятельных прогулок. Периметр участка закрыт, но соседи видели как он доску лапой пытался отодвинуть и морду в щель засунуть, чтоб пролезть, пару раз пытался под забор протиснуться, боюсь ещё что-нибудь придумает.
9. Кормим два раза в день, в пяти литровую кастрюлю кидаем: рис(или гречу), капусту туда же, кабачки туда же, мясо телятину или курицу грамм 700, получается готовой каши примерно 4 литра- этого хватает на сутки. Пару раз в неделю дополнительно даем утром творог с витаминами, вечером кефир, пару яиц, варенное филе морской рыбы.
Кормлю сам, жена кормит перечисленными допами. Весит примерно около 40 кг, но точно не знаю сколько, так как не взвешивал уже три недели.
10. Гуляем два раза в день: утром гуляет жена около 20 минут, вечером я или вместе по 30-50 минут. Живет на улице в вольере, территория участка 10 соток с плюсом, с окна вижу как порой периметр обходит . В вольере спит редко, только если дождь, выкопал себе яму в песке у крыльца там и спит.
11. Наловчился использовать датчик движения на улице для ловли мотыльков, сначала подойдет, чтобы он среагировал и включил прожектор, а затем из темноты прыгает с открытой пастью на крупных мотыльков прилетающих на свет. Правда при мне не палиться, только из окна порой вижу.
12. Если мы дома, встает лапами на окно и наблюдает, что в доме происходит.
Как-то так.
Последний раз редактировалось: Роман1 (Пт Июл 31, 2015 4:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Чт Ноя 07, 2024 9:31 pm автор Владимир ЮН
» ПетСовет - зоотовары с доставкой по России, акции, скидки
Пт Апр 19, 2024 11:03 am автор ПетСовет
» ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА ВЕОЛАР ЛОКИ
Ср Авг 24, 2022 9:49 am автор Игорь 636
» ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА ВЕОЛАРДОН ТЕОНА ТАВРИДА
Вс Фев 20, 2022 11:09 am автор Rina_K
» РОДИЛСЯ ПОМЁТ "Х" 08.06.2021 (м.Веолар Зара×о. Веолар Цинтурион Рэй)
Пн Авг 23, 2021 5:50 pm автор ВЕОЛАР
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"Т"21.05.2021 (м. Веолар Кьяра+о.Веолар Асгард)
Пт Авг 20, 2021 7:08 pm автор Yulya
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"У" 22.05.2021 (м. Веолар Улана+о. Веолар Цинтурион Рэй )
Пт Авг 20, 2021 6:54 pm автор Yulya
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"С" 20.05.2021 ВЕОЛАР ЦИНТУРИОН РЭЙ+ВЕОЛАР МАРГО
Пн Июн 07, 2021 6:02 am автор Yulya
» 12.04.2021 РОДИЛСЯ ПОМЕТ "Р' (ВЕОЛАР ПРАДА+ВЕОЛАР ЦИНТУРИОН РЭЙ)
Пн Июн 07, 2021 5:53 am автор Yulya