автор Енчар Вт Авг 02, 2016 3:58 pm
И снова всем здравствуйте!!! Спешим поделиться ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ важной информацией по поводу смертельного как для животных, так и для людей заболевания БЕШЕНСТВО. Мы некоторых вещей не знали, возможно кто-то тоже не знает. Так вот наша история: на прошлой неделе утром гуляя с Алтаем по своему обычному маршруту на нас ВНЕЗАПНО из кустов возле дома вылетела огромная дворняга(не местная) и кинулась на Алтая. Тот, правда, среагировал быстро и дал ей отпор, она бросилась еще раз и поняв, что "не на того напала", убежала. Алтай у меня не первая собака и мне пришлось много драк повидать, но эта вела себя как-то не так. Я конечно осмотрела его, укусов не было, но был вроде ОСЛЮНЯВЛЕН. Придя домой он, конечно, побежал будить дочку и все бы вроде ничего. Но, так как у нас очень неблагоприятная эпид.обстановка по бешенству, какие-то мысли у меня в голове сидели. Спустя несколько дней в районе всю ночь выла какая-то собака. Я не выдержала и пошла в ветеринарку. И тут уж меня как ледяной водой облили, мою собаку на контроль, не смотря что у него прививка в мае, сказали что в некоторых случаях иммунитет на прививку вообще не формируется и что САМОЕ ГЛАВНОЕ оказалось, что обратись я с ним в ПЕРВЫЕ 48 ЧАСОВ - ему бы сделали СПЕЦИАЛЬНУЮ ВАКЦИНУ, а теперь остается просто наблюдать. Да и это не все, теперь что касается хозяев!!! ЗАЩИТИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!! Там же в ветеринарке рассказали что в соседней области девочка умерла, потому что собака не прокусила (раны не было), а только обслюнявила и мама не стала обращаться в больницу.
В больнице нам врачи заявили однозначно, если был контакт с слюной на коже могут быть микротрещены надо делать прививки (а мы же обслюнявленного Алтая и осматривали, и гладили, и Машулька с ним вечно обнимается, а сама после лагеря, как после войны вся в ссадинах и расчесах). ВОТ!!! Теперь сами ПРИВИВАЕМСЯ, а за Алтаем НАБЛЮДАЕМ и ждем чем все это закончится.
Вот наши выводы, если вы живете районе, где неблагоприятная обстановка по бешенству и если на вашу собаку напала неизвестная собака (даже если просто ослюнявила):
1. НЕ ОСМАТРИВАЙТЕ, НЕ ТРОГАЙТЕ свою собаку голыми руками, что бы исключить контакт с зараженной слюной, которая возможно находится на шерсти вашего любимца.
2. Придя домой ВЫМОЙТЕ свою собаку С МЫЛОМ. (Ну вот что бы мне стоило запихнуть Алтая в ванну и помыть?!!! Но,"умная мысля приходит опосля")
3. ДАЖЕ ЕСЛИ ВАША СОБАКА ПРИВИТА!!! Не поленитесь в течении 48 ЧАСОВ доехать до ветклиники и сделать СПЕЦИАЛЬНУЮ ПРИВИВКУ (Я просто про это НЕ ЗНАЛА, хотя в свое время даже заканчивала ветеринарные курсы перед тем как взять вторую собаку)
4. И хотя бы на время ИЗОЛИРУЙТЕ СОБАКУ ОТ ДЕТЕЙ (честно вообще не представляю как можно это сделать в случае, когда пес живет с вами в квартире.) Выяснили, что вирус, хоть и достаточно стойкий, но вроде слюна атмосферных условиях, под действием ультрафиолета уже через 4-6 часов не опасна (со слов врачей).
5. Ну, и если все-таки был контакт со слюной лучше СДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКИ (курс всего 6 уколов, но растянут во времени)
6. НЕ ТЯНИТЕ. Чем раньше вы обратитесь к врачам, тем больше шансов, что вы останетесь в живых. БЕШЕНСТВО - СМЕРТЕЛЬНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ!!! Лекарства нет! Только прививка и только ВОВРЕМЯ! В прошлом году у нас в городе умер мужчина, поцарапанный СВОЕЙ кошкой. К сожалению он очень поздно обратился к врачам, когда уже ничего нельзя было сделать!!!
Чт Ноя 07, 2024 9:31 pm автор Владимир ЮН
» ПетСовет - зоотовары с доставкой по России, акции, скидки
Пт Апр 19, 2024 11:03 am автор ПетСовет
» ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА ВЕОЛАР ЛОКИ
Ср Авг 24, 2022 9:49 am автор Игорь 636
» ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА ВЕОЛАРДОН ТЕОНА ТАВРИДА
Вс Фев 20, 2022 11:09 am автор Rina_K
» РОДИЛСЯ ПОМЁТ "Х" 08.06.2021 (м.Веолар Зара×о. Веолар Цинтурион Рэй)
Пн Авг 23, 2021 5:50 pm автор ВЕОЛАР
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"Т"21.05.2021 (м. Веолар Кьяра+о.Веолар Асгард)
Пт Авг 20, 2021 7:08 pm автор Yulya
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"У" 22.05.2021 (м. Веолар Улана+о. Веолар Цинтурион Рэй )
Пт Авг 20, 2021 6:54 pm автор Yulya
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"С" 20.05.2021 ВЕОЛАР ЦИНТУРИОН РЭЙ+ВЕОЛАР МАРГО
Пн Июн 07, 2021 6:02 am автор Yulya
» 12.04.2021 РОДИЛСЯ ПОМЕТ "Р' (ВЕОЛАР ПРАДА+ВЕОЛАР ЦИНТУРИОН РЭЙ)
Пн Июн 07, 2021 5:53 am автор Yulya