Международный кинологический форум ВЕО

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Международный кинологический форум ВЕО

Коллективное общение Полезная информация..Дрессировка.Кормление.Разведение.Выставки Предложения о щенках вязках .

Контакты питомника Руководитель +79057097628 Екатерина САЙТ ФОРУМ КАНАЛ ЮТУБ ФЭЙС БУКК Почта larina20081976@mail.ru

    ОТОДЕКТОЗ

    ВЕОЛАР
    ВЕОЛАР
    Владелец питомника
    Владелец питомника

    Женщина Сообщения : 17636
    Репутация : 318
    Очки : 19312
    Настроение : Рабочие
    Откуда : Моск.обл.г.Коломна КП Веолар*
    Дата регистрации : 2013-02-10

    ОТОДЕКТОЗ Empty ОТОДЕКТОЗ

    Сообщение автор ВЕОЛАР Вт Фев 12, 2013 11:05 am

    Отодектоз
    Отодектоз домашних животных (ушной клещ, ушная чесотка)
    Возбудитель - клещ Otodectes cynotis. Паразитирует в ушной раковине и наружном слуховом проходе у кошек, собак, лисиц, песцов, хорьков. Собаки и кошки болеют в любом возрасте.
    Симптомы заболевания. Зараженные животные беспокоятся, трясут головой, трут ушами о различные предметы, пытаются чесать уши лапами, травмируя ушную раковину до крови и ранок. В результате появляются ссадины, царапины, нагноения. Слуховой проход забивается корками подсохшего экссудата. При осложненной форме нередко процесс распространяется на среднее и внутреннее ухо и далее - на мозговые оболочки. У животных наблюдается общее угнетение, нервные явления, припадки, повышается температура тела, они наклоняют голову в сторону больного уха, зачастую отказываются от пищи.
    Диагностика. Болезнь диагностируют на основании клинических признаков и обнаружением клещей в соскобах кожи с внутренней поверхности ушной раковины.
    Лечение. Лечение проводят после предварительной очистки ушной раковины от чешуек, корок и экссудата. В качестве лечебных препаратов используют многие акарициды в концентрациях и формах, рекомендуемых при саркоптоидозах животных.
    И еще. Самое главное. Если в Вашем доме несколько животных, имеющих контакт друг с другом – обработать следует ВСЕХ! С 95-процентной вероятностью, ушной чесоткой поражены все Ваши животные, если хоть у одного найдены паразиты. Поэтому для полной гарантии безопасности Ваших питомцев необходимо обрабатывать с профилактической целью всех собак и кошек.

      Текущее время Чт Апр 22, 2021 10:38 pm