Международный кинологический форум ВЕО

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Международный кинологический форум ВЕО

Коллективное общение Полезная информация..Дрессировка.Кормление.Разведение.Выставки Предложения о щенках вязках .

Контакты питомника Руководитель +79057097628 Екатерина САЙТ ФОРУМ КАНАЛ ЮТУБ ФЭЙС БУКК Почта larina20081976@mail.ru

    ЧУМА ПЛОТОЯДНЫХ

    ВЕОЛАР
    ВЕОЛАР
    Владелец питомника
    Владелец питомника

    Женщина Сообщения : 17636
    Репутация : 318
    Очки : 19312
    Настроение : Рабочие
    Откуда : Моск.обл.г.Коломна КП Веолар*
    Дата регистрации : 2013-02-10

    ЧУМА ПЛОТОЯДНЫХ Empty ЧУМА ПЛОТОЯДНЫХ

    Сообщение автор ВЕОЛАР Вт Фев 12, 2013 10:58 am

    Инфекционные болезни собак
    - Чума
    Чума собак ( Чумка ) — высококонтагиозная вирусная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией, поражением кожи и слизистых оболочек, органов дыхания и пищеварения. В некоторых случаях может обусловить тяжелые проявления менингита и энцефалита.
    Более часто генерализованная форма чумы встречается у непривитых собак, особенно у щенков в возрасте 8-16 недель с нарушенным колостральным иммунитетом.
    Источником возбудителя инфекции является зараженное животное, которое выделяет вирус во внешнюю среду в период инкубации, клинического переболевания и реконвалесценции, вирус содержится в истечениях из глаз и носа, в выдыхаемом воздухе, слюне, фекалиях и моче обычно на протяжении 10-51 дня.
    Симптомы и течение. Инкубационный период (момент от проникновения вируса в организм до появления первых клинических симптомов болезни) у собак продолжается обычно 3-21 день и более, а иногда 60-90 дней. Как правило, чума протекает в клинически выраженных формах с повышением температуры и интоксикацией, но в последнее время все чаще регистрируются атипичные формы. В зависимости от степени выраженности клинических симптомов условно разливают кожную, кишечную, легочную, нервную и наиболее часто смешанную (генерализованную) формы болезни. Выделяют острое, подострое, хроническое течение и абортивную формы болезни.
    Генерализованная форма встречается в 90-95% случаев заболеваний собак чумой.
    Она вмещает в себя клинические симптомы кожной, легочной, кишечной и нервной форм. То есть деление на указанные формы чумы условно.
    Диагноз ставится на основании эпизоотологических данных, клинических признаков, патолого-анатомических изменений и результатов лабораторных исследований.
    Лечение собак. В первую очередь владелец животного должен обратиться к ветеринарному врачу (вызвать ветеринарного врача на дом), а не пытаться заниматься лечением самостоятельно. При лечении основными задачами являются: борьба с проявлениями общей интоксикации, гипоксией, воспалением желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, печени, почек и поражением центральной нервной системы. Значительные усилия должны быть направлены на подавление развития и размножения секундарной микрофлоры, которая усугубляет течение чумы.

      Текущее время Пн Апр 19, 2021 3:54 am