Международный кинологический форум ВЕО

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Международный кинологический форум ВЕО

Коллективное общение Полезная информация..Дрессировка.Кормление.Разведение.Выставки Предложения о щенках вязках .

Контакты питомника Руководитель +79057097628 Екатерина САЙТ ФОРУМ КАНАЛ ЮТУБ ФЭЙС БУКК Почта larina20081976@mail.ru

1 АПРЕЛЯ!!!

ВЕОЛАР
    ВЕОЛАР
    Владелец питомника
    Владелец питомника

Женщина Сообщения : 17637
    Очки : 19313
    Настроение : Рабочие
    Дата регистрации : 2013-02-10

1 АПРЕЛЯ!!! Empty 1 АПРЕЛЯ!!!

Сообщение автор ВЕОЛАР Пн Апр 01, 2013 12:00 pm

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ РОДНОЙ!!!
    Сегодня 1 апреля День Рождения у моего мужа Александра!!!

:x :x :x
    Anonymous
    Гость
    Гость

1 АПРЕЛЯ!!! Empty Re: 1 АПРЕЛЯ!!!

Сообщение автор Гость Пн Апр 01, 2013 12:02 pm

Щас в двух темах поздравлять начнут Smile
    Anonymous
    Гость
    Гость

Сообщение автор Гость Пн Апр 01, 2013 12:10 pm

А вы знаете, почему 1 апреля - день шуток? ))

.. Первого апреля наши языческие предки справляли один занятный праздник. Скорее даже не праздник, а некий рубеж. Этот день считался Днем пробуждения домового. Древние славяне верили, что на зиму, он, подобно многим животным и духам, впадал в спячку и просыпался лишь изредка, чтобы сделать необходимую работу по дому. Спал домовой ровно до того времени, когда уже весна полностью вступит в свои права. А она приходила, по мнению предков совсем не в марте, а в апреле. Точнее сказать, приход весны ознаменовался днем весеннего равноденствия 22 марта и все последующие дни вплоть до 1-го апреля были днями встречи весны. Первого же числа, весна приходила окончательно и бесповоротно и главный дух-хранитель очага - домовой, должен был проснуться, чтобы навести порядок в доме. Но, как известно, когда мы долго спим, а потом просыпаемся по зову нашего будильника, мужа или мамы, то часто бываем, недовольны этим. Мы зеваем и ворчим, почему нас разбудили так рано. Малые дети вообще начинают капризничать. А наш домовой имеет иногда повадки ребенка, и после долго спячки просыпается тоже не очень радостный. И тут же начинает шалить, а порой и хулиганить. То остатки муки из мешков высыплет, то гривы лошадям запутает, коров перепугает, белье перепачкает. Конечно, наш далекий предок пытался умаслить недовольного домового кашкой, молочком и хлебом, но как известно, к хлебу обязательно должны прилагаться и зрелища. Такими зрелищами для проснувшегося духа становились повсеместные гуляния, шутки, смех людей в доме, которые разыгрывали друг друга весь день. К тому же, чтобы было веселее домовому, да и всем окружающим, обитатели дома надевали одежду наизнанку, подобно самому духу пращуру, который, как известно, носит свою меховую жилетку швами наружу; на ногах должны были непременно красоваться разные носки или обувь, а в разговоре все старались обмануть друг друга или пошутить, чтобы хозяин-батюшка домовой забыл, что он недавно проснулся.
    Со временем, про встречу весны, и умасливание домового первого апреля забыли, но традиция шутить, разыгрывать и обманывать в этот день, осталась. Как осталась поговорка - первого апреля никому не верят..
    ВЕОЛАР
    ВЕОЛАР
    Владелец питомника
    Владелец питомника

Женщина Сообщения : 17637
    Очки : 19313
    Настроение : Рабочие
    Дата регистрации : 2013-02-10

Сообщение автор ВЕОЛАР Пн Апр 01, 2013 12:13 pm

Мне только что на телефон пришло смс, в нем написано)
    На ваш номер перевели 11 тыс с копейками...а теперь закрой рот и не кому не верь весь апрель)))) прикиньте...кто-это? Laughing а я в натуре думаю, может кто за щенка уже чего перевел...а оказывается меня разводят Laughing
    Повелась я -повелась... Laughing Laughing Laughing

Текущее время Сб Ноя 23, 2024 4:44 am