Екатерина, видео с Дариной я видела
Мы с Нордом также вошли, если не хуже. Я его еле на поводке удерживала, так сильно он с лаем на всех кидался. Правда, успокоился он быстро, после того как всех обнюхал. Я даже себя успокаивала, вспоминая это видео
А ходим мы на площадку кинологического центра "Ясенево", курс УГС (управляемая городская собака). Инструктора зовут Татьяна, вот фамилию забыла
(вспомню, напишу). Первое занятие, на котором мы были, вел Насонов Михаил Иванович. Группа большая конечно, но мы и пошли на этот курс именно для социализации. Всё-таки живем в городе, хочется чтобы собака была послушна и управляема. А то Норду и поиграть во дворе не с кем... одни маленькие собаки, а хозяева бояться их к нам подпускать. Вот сейчас походим (у нас 10 занятий оплачено), потом на лето в деревню поедем, на свежий воздух
. А уж с осени начнем ходить на ОКД. Я посмотрела, как инструктор работает на площадке с другой группой, впечатление приятное. Посмотрим, как у нас всё пойдет. Сейчас с Нордом отрабатываем домашнее задание, которое она нам дала. Выполняем и дома, и на улице. Задания у нас для первого раза такие: концентрация на кусочке лакомства в кулаке (это разные круги и змейки, отдача лакомства по маркеру "да", выдержка собаки при отходе от нее) , подзыв по имени и правильный подход собаки, приучение к наморднику, подготовка к правильному исполнению команды "лежать", еще учу его не подбирать лакомство с пола. В общем, работы много
хуже всего дается Норду не поднимать лакомство с пола
сидит, так грустно смотрит на валяющиеся кусочки, чуть зазеваешься - он их уже и съел.
Там на этом занятии, как только хозяева на своих собаках не лежали
На алабае аж муж с женой вдвоем валялись всё занятие! Я Норду команду "лежать" дала, ну он и лег как положено. А инструктор всем говорит, чтоб обязательно на бок уложить, мол покажите свое превосходство хозяина! Норд на боку полежал какое-то время, поел, поспал... отдохнул в общем
а потом спокойно сидел и смотрел на это развлекалово
Я его еле-еле уговорила на бок лечь. Ну ни в какую не укладывался! Он вообще не любит, когда на него давят, он работает без принуждения, только на хорошем отношении, спокойном голосе и вкусняшках
(Скажу по секрету, мне пришлось его в лобик поцеловать, чтобы он лег на бок
) Наверное это совсем не правильно, но мне не по душе кричать, заставлять, давить на холку (тем более, что в нашем случае это бесполезно), да и зачем... Я со всеми своими собаками обходилась спокойно, ласково и они слушались. Помню, моя первая овчарка Габи, на площадке ну никак не хотела на бум заходить, боялась аж до трясучки. Я осталась с ней после занятий и потихоньку, уговорами, лаской уговорила её залезть и пройтись по нему. Так она потом по нему бегала не глядя! Летела прям! А что было бы, если бы я орала, кричала, тащила её на этот бум? Только страх усилила, и агрессию развила. Но это лично мое мнение, на истину не претендую. Просто я по другому не могу
Нет, конечно я с ним бываю строга: когда он на диван запрыгивает (я ему это не разрешаю), в общий коридор без разрешения выходит или излишне кота донимает... но в меру, и он не обижается, выполняет сразу. Но в целом, я его не ругаю... да и не за что. Он умничка! На улице сейчас освоил запрыгивание на скамейку, очень ему нравится! По началу даже лапу не хотел ставить, а теперь сам быстрее меня к этой скамейке бежит
Залезет, сядет и смотрит на меня, хвалится какой он крутой
Чт Ноя 07, 2024 9:31 pm автор Владимир ЮН
» ПетСовет - зоотовары с доставкой по России, акции, скидки
Пт Апр 19, 2024 11:03 am автор ПетСовет
» ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА ВЕОЛАР ЛОКИ
Ср Авг 24, 2022 9:49 am автор Игорь 636
» ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА ВЕОЛАРДОН ТЕОНА ТАВРИДА
Вс Фев 20, 2022 11:09 am автор Rina_K
» РОДИЛСЯ ПОМЁТ "Х" 08.06.2021 (м.Веолар Зара×о. Веолар Цинтурион Рэй)
Пн Авг 23, 2021 5:50 pm автор ВЕОЛАР
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"Т"21.05.2021 (м. Веолар Кьяра+о.Веолар Асгард)
Пт Авг 20, 2021 7:08 pm автор Yulya
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"У" 22.05.2021 (м. Веолар Улана+о. Веолар Цинтурион Рэй )
Пт Авг 20, 2021 6:54 pm автор Yulya
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"С" 20.05.2021 ВЕОЛАР ЦИНТУРИОН РЭЙ+ВЕОЛАР МАРГО
Пн Июн 07, 2021 6:02 am автор Yulya
» 12.04.2021 РОДИЛСЯ ПОМЕТ "Р' (ВЕОЛАР ПРАДА+ВЕОЛАР ЦИНТУРИОН РЭЙ)
Пн Июн 07, 2021 5:53 am автор Yulya