Международный кинологический форум ВЕО

Коллективное общение Полезная информация..Дрессировка.Кормление.Разведение.Выставки Предложения о щенках вязках .

Контакты питомника Руководитель +79057097628 Екатерина САЙТ ФОРУМ КАНАЛ ЮТУБ ФЭЙС БУКК Почта larina20081976@mail.ru

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Памятник Собачьей Верности

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

ВЕОЛАР

ВЕОЛАР
Владелец питомника
Владелец питомника
Памятник Собачьей Верности Getima15
Предан до самого конца!

http://veolar.ru

2Памятник Собачьей Верности Empty Памятник Собачьей Верности в Сб Мар 09, 2013 7:15 am

ЮВЕНТА

ЮВЕНТА
ВЕО. Сибирский хаски. Испанские мастифы.
ВЕО. Сибирский хаски. Испанские мастифы.
Памятник Собачьей Верности 3901246074


_________________
мои ВЕОЛАРЫ:Веоларщи- Ювента (Тося)  Ульяна  Николь Ума

Гость

Anonymous
Гость
Индейцы като так рассказывают о сотворении мира. Верховный бог Нагайхо сотворил Вселенную из пустоты. Он создал небо и землю, растения и животных, а потом и человека. Но Нагайхо не создавал собаку, потому что она была у него ВСЕГДА. И с самого начала времени служила верой и правдой. О собачьей верности ходят легенды. А иногда люди ставят ей памятники.
Знаете ли вы, что в Японии, на станции «Сибуя» в Токио, установлен памятник Хачико — легендарному псу породы акита-ину. Хачико любил встречать своего хозяина, профессора Уэно, на перроне станции метро и вместе с ним возвращаться домой. Пожилого профессора не стало. Но в течение девяти лет, до самой своей смерти, Хачико ждал хозяина на перроне.
Памятник верному скайтерьеру Бобби стал достопримечательностью Эдинбурга. Пес 14 лет нес бессменную вахту на могиле хозяина. В 1872 году в возрасте 16 лет Бобби умер, и ему установили памятник с надписью «Самой верной собаке в мире».
Колли Старый Шеп пять с половиной лет с надеждой встречал поезда на станции Форт Бентон в штате Монтана. Его хозяин, пастух, попал в больницу этого городка и уже не вернулся. Его тело поездом отправили родственникам, а Старый Шеп остался на железнодорожной станции. О верном псе написали газеты, и он стал известен всей Америке. Памятник Старому Шепу установили на высоком холме рядом с железнодорожной станцией, где он проводил все свои дни.
Пес-дворняга Фидо 14 лет каждый вечер приходил на автобусную остановку встречать своего хозяина Карло Сориани, который погиб во Вторую мировую при бомбежке. В 57 году во Флоренции открыли памятник с надписью: «Фидо. Образцу преданности».
Памятник бультерьеру Пэтси Энн установлен в городе Джуно на Аляске. Пэтси Энн попала в этот городок щенком, она была глухой от рождения, но каким-то образом чувствовала гудки судов в порту и проводила все свое время на причале. Неизвестно, был ли у нее владелец и почему она так любила корабли. Она прожила в Джуно 13 лет и уже при жизни стала знаменитой.
И у нас в Тольятти есть памятник овчарке, которая семь лет ждала своих хозяев. Они погибли в автокатастрофе. За безграничную верность и преданность, люди назвали пса Константином (в переводе с греческого — постоянный, верный). Надпись на памятнике короткая и простая: «Преданности».

Гость

Anonymous
Гость
Памятник собачьей верности в Гданьске.
У безымянного героя - свисающие уши и печальные глаза. Он смотрит на людей с третьего этажа здания. В конце 19 века одним из жильцов этого дома был старый, замученный болезнями скульптор. Однажды перед дверью его жилища появилась раненая собака, державшая в пасти щенка. Через пару дней собака умерла. Скульптор позаботился о щенке. Они вместе прожили до шторма 1885 года. Сильнейший ураган превратил дом в гору мусора. Когда на следующий день из близлежащего костела вышли спасшиеся люди, они увидели собаку, которая пыталась раскопать эту гору из мусора и земли. В конце концов собака не только смогла раскопать человека, но и помогла ему освободиться. Скульптор остался жив, хотя и с покалеченными ногами, а обессилившая собака умерла. Известие об этом случае быстро распространилось по городу. Скульптору предложили новое жилье и уход. Перед своей смертью он создал только одну скульптуру- изображение своей верной собаки. В конце 19 века вокруг Данцига были построены плотины. А возле одной из них было оставлено здание, в нише третьего этажа которого была установлена скульптура собаки. В настоящее время уже никто и не помнит как звали героев данной истории.

ЮВЕНТА

ЮВЕНТА
ВЕО. Сибирский хаски. Испанские мастифы.
ВЕО. Сибирский хаски. Испанские мастифы.
Да, преданней собаки нету существа...


_________________
мои ВЕОЛАРЫ:Веоларщи- Ювента (Тося)  Ульяна  Николь Ума

Гость

Anonymous
Гость
В Париже возведён один из самых знаменитых памятников собаке. Он сооружен в 1899 году. На каменном постаменте огромный пёс и доверчиво прижавшийся к нему ребёнок. Надпись на постаменте гласит: «Барри, спасшему сорок человек и убитому сорок первым».
История этого памятника такова.
В Альпах есть перевал, именуемый Сенбернарским. Когда-то здесь проходила дорога, связывающая Италию со странами Центральной Европы. Дорога эта была трудной не только потому, что пролегла на высоте двух с половиной километров, но и потому, что погода в этих местах неустойчива: неожиданно начинается ветер, буран; застигнутые в дороге путники часто теряли направление и гибли.
В X веке на перевале обосновался монастырь Сен-Бернара. Монахи давали приют в своей монастырской гостинице путникам, проходившим по перевалу, помогали попавшим в беду. К XIII веку монахи вывели могучих и умных собак, получивших название сенбернаров. Эти собаки не боялись мороза и ветра, им не страшен был глубокий снег. Благодаря своему прекрасному чутью они отыскивали засыпанных снегом, сбившихся с дороги или попавших в расселины гор людей. Среди сенбернаров были свои чемпионы, свои знаменитости. Один из самых знаменитых спасателей был пёс по имени Лев. Он спас 35 человек. Но ещё более знаменит был Барри, тот самый, который спас сорок человек и был убит сорок первым.
Говорят, это произошло так. Однажды разыгрался особенно сильный буран. Собаки, вышедшие на поиски попавших в беду людей, одна за другой, обессиленные, возвращались в монастырь. И только Барри продолжал бродить среди гор. Видимо, чутьё ему что-то подсказывало. И чутьё не обмануло его. В конце концов, он обнаружил засыпанного снегом человека. Раскопав его, пёс стал тормошить замерзавшего, лизать его лицо. Но, открыв глаза и увидев собачью морду, человек решил, что перед ним волк. Человек достал револьвер (по рассказам других – нож) и убил Барри. Это и был сорок первый, спасённый собакой.
Однако есть и другая версия. Барри действительно спас сорок одного человека. Сорок первый был ребёнок. Никто не знал, что ребёнок на перевале. Неизвестно, как он оказался один. И только Барри его почуял. Пёс успел вовремя: ребёнок хоть и потерял сознание, но был жив. Барри лёг рядом, чтобы согреть его своим телом. Долго лизал его лицо. И мальчик очнулся. Но не мог встать и лишь обхватил собаку за шею. Барри стал медленно и осторожно тащить его. Старому Барри было очень тяжело. Мальчик понял это и взобрался на собаку верхом. Так пёс и доставил его людям.
И Барри, прослужив людям двадцать лет, умер собственной смертью и доживал последние годы в городе.
Чучело Барри до сих пор стоит в швейцарском музее естествознания в Берне. А спустя много десятилетий в 1899 году в Париже был открыт памятник Барри, о чём свидетельствует высеченное на памятнике имя. НА постаменте – большая собака – сенбернар, а на её спине, крепко держась за шею, сидит маленькая девочка.
Сейчас мы вряд ли узнаем, какая версия соответствует действительности, а какая нет. Но это не важно. Важно, что Барри – и другие сенбернары – спасали людей, служили им, и люди в благодарность поставили им памятник.
Памятник Барри – это памятник всем сенбернарам, спасавшим людей.

Гость

Anonymous
Гость
В старом замке в окрестностях города Фонтенбло, расположенного к югу от французской столицы, есть каменная плита, на которой изображена сцена схватки борзой собаки с человеком. Это – надгробный памятник псу по кличке Геркулес, чью необычную историю донесли до нас древние хроники.
В средневековой судебной практике существовало такое понятие, как Суд Божий, или Правосудие Господа. В те времена очень часто происходили “поединки справедливости”, когда обвинитель сражался с обвиняемым. Виновным считался побежденный, а взявший верх в состязании признавался правым по Божьим, и по человеческим законам. Проигравший шел под суд.
Подобная дуэль являлась не средством удовлетворения оскорбленного самолюбия, а назначалась как одно из трех положенных подозреваемому испытаний (огнем, водой и железом) с целью добиться правды, когда иными способами узнать ее было невозможно. Считалось, что истина – на стороне того, кто победит, ибо ему помогает сам Бог.
Законы тех лет оправдывали такое судебное разбирательство – люди верили, что небеса не допустят победы виновного.
Один из таких поединков произошел 8 октября 1371 года в Париже, во время правления короля Карла V Валуа (Мудрого). Эта дуэль удивительна тем, что в качестве обвинителя в ней выступила…собака
Предыстория такова. При дворе французского короля служил молодой рыцарь Обри де Мондидье. Был он храбрым, умным и честным. Слыл любимцем самого монарха. Мужчины полагали за честь поддерживать с Обри дружеские отношения, дамы обожали его…
В ходе одного из турниров по стрельбе из лука рыцарь Обри де Мондидье одержал победу над одним из лучших лучников королевства Маккером. Стрелок был унижен перед всем двором. Он пытался взять реванш, снова и снова вызывая Обри на поединок, однако каждый раз терпел поражение. У Маккера росло желание отомстить и, наконец, он решил вероломно убить соперника. Но сделать это было непросто, ведь рыцаря всегда сопровождал большой палевый пес по кличке Геркулес. Геркулеса, когда тот был еще слепым щенком, хотели утопить, но Обри спас его, взял к себе в дом и вырастил. Пес стал рыцарю верным другом.
Однажды Обри де Мондидье послал Геркулеса из Парижа в Фонтенбло к своей невесте, чтобы уведомить ее о скором приезде. Умный пес хорошо знал дорогу и быстро выполнил поручение хозяина. Однако время шло, а того все не было.
Истосковавшийся Геркулес сбежал из Фонтенбло и отправился обратно в Париж. Никто не знает, каким образом, не обнаружив дома хозяина, пес в конце концов нашел его тело в лесу около местечка Бонди (сегодня это предместье Парижа к северо-востоку от центра). Труп был спрятан под огромным ворохом листьев. Пес откопал его, три дня просидел возле мертвого рыцаря, а потом побежал к его другу де Нарсаку.
Поскольку собака была очень исхудавшей, этот господин хотел накормить ее. Но та отказалась от еды и, схватив зубами за куртку, тянула за собой. Зная смышленость Геркулеса, де Нарсак взял двух вооруженных слуг и последовал за псом… После похорон Обри Геркулес выбрал де Нарсака своим хозяином и не отходил от него ни на шаг, словно боялся, как бы с ним чего-нибудь не случилось.
Через несколько дней, гуляя в сопровождении Геркулеса, де Нарсак встретил Маккера. Ни с того ни с сего пес бросился на этого человека, стараясь вцепиться ему в горло. Собаку оттащили с большим трудом, но с тех пор всякий раз при встрече с Маккером она с лаем бросалась на него. Это вызвало подозрение, что именно Маккер – убийца мессира де Обри, поскольку раньше собака относилась очень дружелюбно ко всем военным, входившим в личную гвардию короля.
Весть о необычном поведении пса быстро распространилась при дворе. Король решил лично расследовать данный случай. Он приказал выстроиться перед дворцом двумстам воинам-арбалетчикам благородного происхождения. Затем во двор ввели собаку убитого юноши. Геркулес сразу же снова бросился на рыцаря Маккера. Король учинил допрос подозреваемому, на котором тот все отрицал, хотя уже стало известно о возникшей ранее ссоре между Обри и Маккером.
Его величество король Карл V Валуа созвал совет мудрейших. Было решено прибегнуть к “суду Божьему”. Маккеру, подозреваемому в убийстве, приказали сразиться с собакой, которая выступила в роли обвинителя. Местом для поединка выбрали тогда еще необитаемый остров Нотр-Дам (сейчас остров Сен-Луи) посреди Сены.
Маккер вооружился толстой палкой и щитом. Собаке для защиты и отступления предоставили бочку с отверстием. Был дан знак к началу поединка, и пес тут же кинулся на своего соперника. Искусно увертываясь от ударов, Геркулес повалил Маккера на землю и схватил за горло. Умоляя освободить его от собаки, убийца признался во всем: “Да, это сделал я. Заберите пса, и я все расскажу…”.
Так Геркулес отомстил за своего хозяина. По приказу Карла V Маккер был повешен, а верному псу поставили памятник после его кончины.
…Этот уникальный поединок вошел в историю как “дуэль собаки Монтаржи”. (Монтаржи – название замка, роспись на стенах которого повествовала об этом необычном происшествии. Есть также серия гравюр на данную тему известного художника XVI века Андруэ Серсо. Но наиболее полно об этом случае рассказал историк и писатель Оливье де ля Марш в “Книге дуэлей”, изданной в Париже в 1568 году.

ВЕОЛАР

ВЕОЛАР
Владелец питомника
Владелец питомника
Памятник Собачьей Верности 247619_276857562430887_1813687655_n

http://veolar.ru

ВЕОЛАР

ВЕОЛАР
Владелец питомника
Владелец питомника
Эти две полицейские собаки отдали жизнь за детей,и погибли во время полицейской операций по-освобождению детей,которых захватили в заложники!
Памятник Собачьей Верности Getima23

http://veolar.ru

10Памятник Собачьей Верности Empty 11 московских собак в Пн Сен 23, 2013 8:56 pm

Promise

Promise
Чемпионы
Чемпионы


_________________
- Сколько собак у нормального человека?
- У нормального человека 1-2 собаки.
- Но это же человек, увлекающийся кинологией!
- Нет, человек, увлекающийся кинологией, имеет 3-4 собаки.
- Но это же маньяк!
- Нет, у маньяка 5-6 собак.
- Но это же странный человек!
- Нет, у странного человека нет собаки.
- Но это же нормальный человек!
- Нет, у нормального человека 1-2 собаки.

ВЕОЛАР

ВЕОЛАР
Владелец питомника
Владелец питомника

http://veolar.ru

Гость

Anonymous
Гость
Это про Константина, которому памятник в Тольятти поставили. Каждый раз реву Памятник Собачьей Верности 9456f11c3f9a6029e740b29c9a411835

ВЕОЛАР

ВЕОЛАР
Владелец питомника
Владелец питомника
Вообще кошмар......вот эта преданность........
Люди учитесь.....

http://veolar.ru

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения