АлисаВеста пишет: Прошло всего ничего, а малышка так подросла!
Какой у неё характер? По
фото она такая спокойная, внимательная, усидчивая
Ой, Алис, она такая разная )))
И настроение чувствует прекрасно - вот вчера вечером я еле заставила себя выползти на улицу. Вышла и на лавочку села. Мийка рядом легла. Думаю, не, не вариант так гулять, пошла за дом, там у нас места много. Так Мия даже не побегала, хотя обычно носится,
как заведенная, просто рядом ходила.
Если я, например, раздражена чем-то, то Мия вообще меня не слушается и хулиганит.
А если настроение хорошее и гуляю с удовольствием - Мийка и слушается, и играет, и носится,
как конь по участку.
С дочкой отлично играют - если раньше Мийка прям специально валила её на землю, прикусывала и чуть ли не на голову забиралась, то сейчас, когда они вместе бегают, Мия Катю догоняет и чуть-чуть задевает корпусом. Аккуратно-аккуратно.
С усидчивостью пока печаль. Обожаемое лакомство - сердце говяжье, немного проваренное. Так вот, если вывести её голодную и начать учить её ходить рядом, держа в руке кусочек сердца, она всё равно скачет вокруг, отбегает. Правда, не всегда. С "сидеть" всё отлично. Но я так понимаю, это самая легкая команда для собак.
"Лежать" прям плохо идёт - только за рукой с лакомством ложится, но хоть прямо, не заваливается и не сразу вс
какивает. Только пару раз легла сразу сама.
О, "пошли" ещё знает - когда пора вылезать из кустов и идти за мной.
Лапы мыть терпеть не может - передние ещё ничего, а вот, когда беру заднюю - демонстративно падает на пол.
"Нельзя" тоже знает.
И, когда накосячит, виновато виляет хвостом и по-быстрому уползает под кресло-качалку.
Вообще дома себя неплохо ведёт. Правда, всё, что может быть съедено - убрано. Ночью обычно роняет подставку с мисками и играет ей. Слышно во всем доме. И утром в коридоре небольшой водоемчик. Вроде, воды не так много оставляю, но на полу её кажется значительно больше, чем в миске )))
Если
какое-то время проводим с дочкой в комнате за закрытой дверью, Мийка нас встречает,
как будто неделю не видела.
Тут своей любовью чуть меня не покалечила - она, когда расчувствуется, падает на пол, пузом кверху. И именно падает, а не ложится. Чешу я ей за ушком, а она
как грохнется мне на палец, у меня аж звездочки перед глазами полетели..
О, ещё вспомнила - у нас перед участком дети снеговика слепили. Большого. А у нас забор-сетка.
Мия увидела этого снеговика - шерсть дыбом, рычит, лает.
А вообще просто так не лает обычно.
И это только на
фото она спокойная )))
У неё шило из одного места только во сне вынимается. Муж мой через несколько дней после того,
как Мию взяли, сказал, что
какая-то она не жизнерадостная (притом, что он видел её уже после 4-5 прогулок и ужина). Вот такое ощущение, что она это услышала, и теперь каждый день доказывает обратное )))
Ну, вообще, на мой взгляд, щенок и должен быть таким - веселым, игривым и немного хулиганским.
Чт Ноя 07, 2024 9:31 pm автор Владимир ЮН
» ПетСовет - зоотовары с доставкой по России, акции, скидки
Пт Апр 19, 2024 11:03 am автор ПетСовет
» ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА ВЕОЛАР ЛОКИ
Ср Авг 24, 2022 9:49 am автор Игорь 636
» ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА ВЕОЛАРДОН ТЕОНА ТАВРИДА
Вс Фев 20, 2022 11:09 am автор Rina_K
» РОДИЛСЯ ПОМЁТ "Х" 08.06.2021 (м.Веолар Зара×о. Веолар Цинтурион Рэй)
Пн Авг 23, 2021 5:50 pm автор ВЕОЛАР
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"Т"21.05.2021 (м. Веолар Кьяра+о.Веолар Асгард)
Пт Авг 20, 2021 7:08 pm автор Yulya
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"У" 22.05.2021 (м. Веолар Улана+о. Веолар Цинтурион Рэй )
Пт Авг 20, 2021 6:54 pm автор Yulya
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"С" 20.05.2021 ВЕОЛАР ЦИНТУРИОН РЭЙ+ВЕОЛАР МАРГО
Пн Июн 07, 2021 6:02 am автор Yulya
» 12.04.2021 РОДИЛСЯ ПОМЕТ "Р' (ВЕОЛАР ПРАДА+ВЕОЛАР ЦИНТУРИОН РЭЙ)
Пн Июн 07, 2021 5:53 am автор Yulya