Неа, она не преданная совсем и непослушная вдобавок, выскочит и людей давай за ноги хватать! Кричу, не слушает. Да я от нее и не требую ничего, у меня сколь на передержке дворняг жило, никто умом не блистал. Командам кого пыталась обучить, так многие не понимали никак чего от них требуют. Некоторые индивиды обучались простым командам, но их шавочьи черты как брехливость, непослушание, не преданность, искоренить было невозможно! Была одна собака, которая осталась в памяти, такая умная и верная была, но так у нее в роду овчарки были, не скажешь что совсем дворняжка была. Так хотелось себе оставить, но у нас тогда очень много собак было. 6 вроде. Мне кажется дворняги это тому, кому нужна собачка чтобы гавкала. Бывают даже звонят люди и так и говорят " Мне нужна собака звонок, чтобы гавкала" А мне вот брехуны как то не нравятся...
Интересное то что сколько вот у нас овчарок не было, так ни одного брехуна не видела. И еще особенность одну заметила, то что даже маленькие щенки овчарки ничего у нас дома не испортили. А ведь сколько уж пометов выросло! И Рич... Я с ним когда жила в Барнауле, снимала квартиру с евроремонтом. Съезжали, ни единой царапины от него не осталось! Я конечно не говорю что овчарята ничего не пытаются портить, они просто очень послушные. Увидишь что полез к проводам к примеру, подойдешь скажешь нельзя и шлепнешь слегка и все, больше не подойдет! А дворнягам, говори, не говори. Один у меня на передержке весь диван распластал до самого дна, другая все обои сняла, третий выломил дверь, четвертая умудрилась открыть каким то образом шкаф и разодрать мои вещи и еще нагадить туда.
Варька тоже все стены пообгрызла и свою лежанку уже съела практически. Еще вечные проблемы с туалетом у нее, не хочет терпеть. Зимой ездили в Барнаул по делам, ее не с кем оставить было, взяли с собой. Так там всю квартиру изгадила...
А это вот мои любимицы, сразу скажу, что они нааамного умнее Варьки)) И они очень преданные, всюду за мной по пятам следуют, а когда я с работы прихожу, так они аж летают по дому, так радуются!
Чт Ноя 07, 2024 9:31 pm автор Владимир ЮН
» ПетСовет - зоотовары с доставкой по России, акции, скидки
Пт Апр 19, 2024 11:03 am автор ПетСовет
» ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА ВЕОЛАР ЛОКИ
Ср Авг 24, 2022 9:49 am автор Игорь 636
» ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА ВЕОЛАРДОН ТЕОНА ТАВРИДА
Вс Фев 20, 2022 11:09 am автор Rina_K
» РОДИЛСЯ ПОМЁТ "Х" 08.06.2021 (м.Веолар Зара×о. Веолар Цинтурион Рэй)
Пн Авг 23, 2021 5:50 pm автор ВЕОЛАР
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"Т"21.05.2021 (м. Веолар Кьяра+о.Веолар Асгард)
Пт Авг 20, 2021 7:08 pm автор Yulya
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"У" 22.05.2021 (м. Веолар Улана+о. Веолар Цинтурион Рэй )
Пт Авг 20, 2021 6:54 pm автор Yulya
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"С" 20.05.2021 ВЕОЛАР ЦИНТУРИОН РЭЙ+ВЕОЛАР МАРГО
Пн Июн 07, 2021 6:02 am автор Yulya
» 12.04.2021 РОДИЛСЯ ПОМЕТ "Р' (ВЕОЛАР ПРАДА+ВЕОЛАР ЦИНТУРИОН РЭЙ)
Пн Июн 07, 2021 5:53 am автор Yulya