А мы сегодня первый раз после ОКД на "кусачку" остались.
Я так поняла, это еще не ЗКС, а так "подготовка". Был с собой фотик, но я устала и забыла поснимать
. А кусался очень классно. Ему вообще О-О-О-ОЧЕНЬ понравилось. Он любит играть в "отнимашки", только у нас некому с ним играть , у нас с Машулькой сил не хватает. Тут нужны мужские руки, которые удержат "подушку", когда он ее дергает со всей дури. Так что он "оттянулся по-полной".
Палки и ударов не боялся, держал - ни разу не бросил. Немного сложновато, конечно, высидеть, пока фигурант просто мимо ходит (приходилось придерживать иногда, но в основном на команде "сидеть" терпит). А когда отнимает, то все-равно за фигурантом следит, если тот другую подушку берет, то сразу эта не нужна становится. Ну и когда рукав отнимал, все-таки приходилось его подтягивать "Ко-мне" на поводке, разнервничался малыш и не очень слушался. Но для самого первого занятия я считаю, что все здорово. Инструктор похвалил, сказал, что собаки (с нами еще немец первый раз тоже) по психике хорошие и держат хорошо. Правда немец один раз бросил рукав, когда инструктор палкой его "погладил". В общем наверное будем ходить, правда я еще никак не решу что делать. Так не хочется учить его без перехвата - "собака - коммикадзе"
. А еще достаточно дорого
, если считать, что это даже не курс ЗКС. Да и нравится мне, что он добрый у меня. Мальчишки на улице подходят гладят его (с разрешения конечно же). А я их так понимаю, если "собачником" родился, а родители против
Я первую собаку заводила со скандалом!!! Отец сказал: "Принесешь щенка - выгоню на улицу вместе с ним!!!
" Катя, а ЗКС обязательно сдавать?
Чт Ноя 07, 2024 9:31 pm автор Владимир ЮН
» ПетСовет - зоотовары с доставкой по России, акции, скидки
Пт Апр 19, 2024 11:03 am автор ПетСовет
» ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА ВЕОЛАР ЛОКИ
Ср Авг 24, 2022 9:49 am автор Игорь 636
» ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА ВЕОЛАРДОН ТЕОНА ТАВРИДА
Вс Фев 20, 2022 11:09 am автор Rina_K
» РОДИЛСЯ ПОМЁТ "Х" 08.06.2021 (м.Веолар Зара×о. Веолар Цинтурион Рэй)
Пн Авг 23, 2021 5:50 pm автор ВЕОЛАР
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"Т"21.05.2021 (м. Веолар Кьяра+о.Веолар Асгард)
Пт Авг 20, 2021 7:08 pm автор Yulya
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"У" 22.05.2021 (м. Веолар Улана+о. Веолар Цинтурион Рэй )
Пт Авг 20, 2021 6:54 pm автор Yulya
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"С" 20.05.2021 ВЕОЛАР ЦИНТУРИОН РЭЙ+ВЕОЛАР МАРГО
Пн Июн 07, 2021 6:02 am автор Yulya
» 12.04.2021 РОДИЛСЯ ПОМЕТ "Р' (ВЕОЛАР ПРАДА+ВЕОЛАР ЦИНТУРИОН РЭЙ)
Пн Июн 07, 2021 5:53 am автор Yulya