Последний раз редактировалось: ВЕОЛАР (Чт Янв 22, 2015 2:53 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
+15
Ольга Хабаровск
Елена& Олег
Александр 333
Юрий73
Анна-Сергиев Посад
Заяна
Елена "ВЕОЛАР-ДОН"
Ольга Полякова
оксана
Янесса
Наташа и Лайф
ВЕОЛАР
Наташа + Янесса
лиля
ЮВЕНТА
Участников: 19
АМАНАУЗ НОРТОН-АЛАЙ
ВЕОЛАР- Владелец питомника
Очки : 19313
Настроение : Рабочие
Дата регистрации : 2013-02-10
- Сообщение 1
АМАНАУЗ НОРТОН-АЛАЙ
Первое сообщение в теме :
Аманауз Нортон-Алай рож.10-07-2013
род.Аманауз Рэй Гранд Веолар м.Аманауз Лайма
Последний раз редактировалось: ВЕОЛАР (Чт Янв 22, 2015 2:53 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Наташа и Лайф- Чемпионы
Очки : 1120
Дата регистрации : 2013-09-30
- Сообщение 151
Re: АМАНАУЗ НОРТОН-АЛАЙ
В смысле: получили родуху? Мы должны были получить?
- Сообщение 152
Вам должна по почте придти ( у вас с ящиком всё нормально?))
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 153
Нет не очень нормально с ящиком! Ну будем надеяться на лучшее
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 154
22 Февраля ходила гулять с собаками на водоём, так сказать сезон открывали. Грязище было ужас! Так что все грязные и некрасивые, но вот всё равно решила выложить.
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 155
Пить собам с речки не разрешила, так они нашли "снежную лужу" и вот так и пили...
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 156
Несколько раз в воду лезли, но я их постоянно оттуда выгоняла - рано ещё!!! Ещё лёд на реке стоял!
Только ножки помочить!
Последний раз редактировалось: Наташа и Алай (Чт Мар 27, 2014 11:43 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 157
И конечно же ни одна прогулка не проходит без "игрищ", это у нас обязательно: побегать, покусаться, порычаться...это мы любим
- Сообщение 158
Сыночка [URL=http://sma вот это да!!!!!!! Как вырос то мальчишка!
Широкий какой красавец! Наташ он мне ОЧЕНЬ нравится! Классный получился представитель!
Моя любимая фотка
красивый размах держится прям конем скаковым! Молодец сын!
Наташ спасибо порадовала так порадовала!!!
Пусть и грязный и не чесанный а породу видно! Щен еще-пусть бесится в волю!!! Целуй в мокрой нос и чесани за ухом (за отца и мать)!!!
Маме Оли (Аманауз покажу-такого красавца!) :00117: :
Широкий какой красавец! Наташ он мне ОЧЕНЬ нравится! Классный получился представитель!
Моя любимая фотка
красивый размах держится прям конем скаковым! Молодец сын!
Наташ спасибо порадовала так порадовала!!!
Пусть и грязный и не чесанный а породу видно! Щен еще-пусть бесится в волю!!! Целуй в мокрой нос и чесани за ухом (за отца и мать)!!!
Маме Оли (Аманауз покажу-такого красавца!) :00117: :
- Сообщение 159
блин тапотун такой...лапы-лапы то какие мощные-грудак спина-загляденье парень!!! Молодцы вырастили что надо!!! Видно что развитие у щенка физического предостаточно! Наташка от меня
ЮВЕНТА- ВЕО. Сибирский хаски. Испанские мастифы.
Очки : 3690
Дата регистрации : 2013-02-13
- Сообщение 160
Какие всё взрослые уже стали... время летит.. хороший мальчишка, мощный костистый
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 161
Спасибо за тёплые слова!
А муж его называет: "парфюмер", потому что он если что то нюхает, то очень тщательно, вынюхивая каждый сантиметр. И вообще нос у него очень хорошо "работает", я например колбасу дома режу, смотрю а он уже под окном стоит (закрытым), голову задрал и нюхает, что же я там кушать собираюсь?
Кать, он и правда очень красиво бегает, а ты это сразу увидела даже на фото! А я его коником и называю, только не по этому поводу: я с работы прихожу, он нос просовывает под ворота и сначала протяжно нюхает, а потом фыркает как конь!ВЕОЛАР пишет: держится прям конем скаковым!
А муж его называет: "парфюмер", потому что он если что то нюхает, то очень тщательно, вынюхивая каждый сантиметр. И вообще нос у него очень хорошо "работает", я например колбасу дома режу, смотрю а он уже под окном стоит (закрытым), голову задрал и нюхает, что же я там кушать собираюсь?
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 162
И ещё немного фоток, буквально на днях.
Я конечно не знаю, что мы летом делать будем. На улице +15, а Алаю уже жарко бедному. А что будет при + 30?
О
Я конечно не знаю, что мы летом делать будем. На улице +15, а Алаю уже жарко бедному. А что будет при + 30?
О
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 163
А это у моих собак "ЛЮБОФФ"
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 164
А здесь мы любим спать...В эти выходные в срочном порядке будем огораживать сеткой, а то это у меня цветник (был когда-то )
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 165
Правда сетки там всякие для мальчика нашего не преграда. Недавно перепрыгнул через забор к соседу на наших с мужем глазах. Мы рты открыли, и даже ругать не стали от неожиданности. Никогда ни одна собака этого не делала, даже когда к Тайге женихи пытались подобраться в её "свадебные" дни. Все обычно "роют". Забор и не особо высокий, но он его так легко и просто перемахнул, что муж Алая сразу зауважал , а я теперь думаю о новом заборе, который в планы этого лета не входил пока. ;)
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 166
Алаю подарили будку., но по моему в ней будет спать Тайга, маловата она Алайчику будет, совсем большой стал мой маленький мальчик!
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 167
Кстати детство у Алая плавно подходит к концу, в Апреле у нас начнётся ОКД. Мы уже давно ждали начала именно этих курсов, т.к. у нас в городе очень хвалят этого дрессировщика, да и площадка там хорошая. Правда сложновато будет (мне ) т.к. занятия 5 раз в неделю - суб. воскр. выходной, ну ничего страшного, главное что идём учиться наконец!!! На этом пока всё!
- Сообщение 168
Наташкин спасибо тебе огромное
за такую интересную историю про сыночка Алая)
а еще обычно они активно линяют после мытья...только и успевай квартиру да собаку пылесосить (я кстати пылесосю своих )
прыгает как теннисный мячик-легко и не принужденно
Наташ тут тебе не должно быть тяжело-папа его как мАзАхИсТ команды исполняет)) НУ ПРИКАЖИ ХОЗЯЙКА
давайте давайте учитесь!!! И не забывайте рассказывать о своих подвигах!
за такую интересную историю про сыночка Алая)
так отец его такой и тут смотрю в точь точь)) за эту красоту показа Гранду и давали первые места! Как выйдет в ринг-как конь на аукционе и УсЁ-Эксперт растаял и дал Нужное нам место)))))Наташа и Алай пишет:Кать, он и правда очень красиво бегает, а ты это сразу увидела даже на фото!
это знаешь-Ларка родила (я помогала)) а Гранд точь в точь как точечная машинка все руки ноги обнюхал-аккурат-аккурат прям)) тоже как ищейка работает нюхачи нашиНаташа и Алай пишет:А муж его называет: "парфюмер", потому что он если что то нюхает, то очень тщательно, вынюхивая каждый сантиметр.
сейчас линять активно начнет-гляди какой подшерсток))) помоги ему почеши-пару тройку дней почешешь знаешь как облегчишь)))Наташа и Алай пишет:А что будет при + 30?
а еще обычно они активно линяют после мытья...только и успевай квартиру да собаку пылесосить (я кстати пылесосю своих )
смотри...а то весна девка то оттекла или предстоит?Наташа и Алай пишет:А это у моих собак "ЛЮБОФФ"
ты прям про моего Гранда рассказываешьНаташа и Алай пишет:Недавно перепрыгнул через забор к соседу
прыгает как теннисный мячик-легко и не принужденно
хорошие планы!Наташа и Алай пишет:а я теперь думаю о новом заборе, который в планы этого лета не входил пока.
100% Гранд все места девкам раздал))) в молодости жил на крыше-как карлосон...ему очень нравилось...видать всех и всё!Наташа и Алай пишет:но по моему в ней будет спать Тайга,
Отлично! Будет парень и красивым и умным!!!Наташа и Алай пишет:в Апреле у нас начнётся ОКД.
Наташ тут тебе не должно быть тяжело-папа его как мАзАхИсТ команды исполняет)) НУ ПРИКАЖИ ХОЗЯЙКА
давайте давайте учитесь!!! И не забывайте рассказывать о своих подвигах!
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 169
в июле где-то предстоит.ВЕОЛАР пишет:смотри...а то весна Very Happy девка то оттекла или предстоит?
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 170
Кать,
Вот это мне понравилось! Надо попробовать!ВЕОЛАР пишет:(я кстати пылесосю своих Smile )
- Сообщение 171
Попробуй попробуй и сделай ему с массажем одновременно)
знаешь как понравится))
Вами тут интересовались как "жАнИхОм на будущее (в курсе кто?)
у них тоже СКОР родуха...вы встречались на выставки где-то)))
знаешь как понравится))
Вами тут интересовались как "жАнИхОм на будущее (в курсе кто?)
у них тоже СКОР родуха...вы встречались на выставки где-то)))
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 172
Может и встречались , будем рады невестам., а пока ещё рано думать о свадьбах, дитё дитём пока
- Сообщение 173
Растите растите!
Наташа + Янесса- Юниоры
Очки : 74
Дата регистрации : 2014-04-06
- Сообщение 174
Да, это были мы! Мы вместе были на "Донском сувенире", когда вы чуть было не опоздали. А потом мы вас фоткали вместе с Лилиной Елениум....ВЕОЛАР пишет:Вами тут интересовались как "жАнИхОм на будущее (в курсе кто?)
Нам тоже рано...думать о "свадьбах" (по крайней мере еще пол года)...Ну а потом посмотрим...Все таки вы поближе... Может еще встретимся на выставках...Хотя у нас Яна не очень к посторонним...Не знаю получится у нас съездить на выставку...
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 175
Конечно я помню Надеюсь встретимся на выставке!Наташа + Янесса пишет:Может еще встретимся на выставках..
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 176
С этого понедельника мы наконец пошли в "собачью школу". Алай молодец. Я всем довольна: и поведением и отношением к другим собакам и самой дрессировке, он невозмутим и спокоен. На первом занятии он вообще помойму не понял что это всё было. А на втором пока дрессировщик что то объяснял, Алай лёг и глаза закрыл Вздремнуть решил парень...устал видимо сидеть-стоять выполнять.
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 177
Мне очень нравиться его характер! И я думала что с ним мне будет сложно., а на самом деле лепи с него что хочешь, он не против. Только вот заваливается всё время . При посадке уже понял что я требую, и сидит ровно, а вот когда ложиться, приходиться всё время его контролировать Но это всё мелочи, будем стараться, и всё будет хорошо!
лиля- Открытый
Очки : 118
Дата регистрации : 2013-04-16
- Сообщение 178
Наташ позвони.У МЕНЯ ТЕЛЕФОН УКРАЛИ и теперьу меня нет твоего номера.
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 179
Вот так мы спасаемся от жары. У нас таких ямок много на участке. Причём в ямку надо обязательно положить морду и лапы
- Сообщение 180
Ой Наташ у меня всё в ямах))) но я вышла из положения-я открыла им спуск в погреб-теперь они у меня все там кайфуют)) а мелким деткам Ларка вырыла под щенячкой огромную яму что бы детки спасались от жары! кстати от туда они выползают холодненькие голодненькие и к еде-аппетит отменный! А вот когда на жаре жарились аппетита нет совсем и роста естественно такого нет)) так что помоги парню капни ему погребок))) Наташ шкурняк у них уличный плотный) жарко сыночку.
- Сообщение 181
Слушай как он посветлел то выгорел что ли Покажи еще что нибудь
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 182
Они себе вырыли мега-яму ещё два месяца назад и без меня....Я просто когда на улице что-нибудь делаю - ему же рядом надо быть...
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 183
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 184
Он всё светлеет и светлеет, а я так рада этому, я же светлого и хотела (если ты помнишь). Ты же мне сразу обещала, что он светлым будет - так и получилось!
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 185
А ещё у нас Алай временно подрабатывает нянькой:
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 186
Щенки его обожают! Несутся к нему со всех ног!!! Лижут его в его большую морду, и он их вылизывает как мать! Я ему щенков доверяю больше чем второй овчарке-суке. Мама щенков пару раз рыкнула на Алая, а теперь поняла что даже выгодно иметь Алая в качестве няньки, щенки виснут на нём, и она спокойно занимается своими делами
- Сообщение 187
Я когда обещаю выполняет светлого щенка сразу видать) он в месячным возрасте не черный а в коричневый отлив)) твой в обще шоколадный был-значит держите светлый окрас! Еще зима пройдет весной облиняет -нарастет светлотой и остановится...остановка цветения после двух зим!
А нянька это он в папу! Нежный и заботливый!
А нянька это он в папу! Нежный и заботливый!
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 188
Хочу немного про его проделки рассказать. Я уже писала, что Алай начал перепрыгивать заборы, мы ему "дорастили" забор, т.к. новый забор это время и деньги, а спасать соседские огороды надо сегодня и сейчас . Он и через него перемахивает спокойно (более 2-х метров) муж сейчас делает новый вольер для Алая-большой просторный и крепкий (старый для него не подходит), Т,к временно его надо куда-то девать пока мы на работе, что бы он не шастал по соседским дачам мы начали его привязывать на день. Перегрыз 2 поводка в течении двух часов (раньше не грыз, а теперь понял, что всё на самом деле очень просто)-купили цепь- сорвал карабин, купили другой карабин - по мощней, вроде сидит, но воет как волк, часа полтора как мы уезжаем на работу. (Он никогда на цепи не сидел) Ночью спит дома, а то опять же на цепи ночью воет, соседям спать мешает. Утром просыпаюсь-он весь в щенках-довольный, счастливый!!! Вобщем нам с ним не скучно. Да и соседям кстати тоже. Они его и домой загоняли, когда он начал по заборам как попрыгунчик прыгать, и разговаривали с ним, когда он выл, после того как на работу все уедут. Вот такой вот проказник!!! Кстати обожаемый всеми за свой ум и прекрасный харрактер!
- Сообщение 189
Попрыгунчик и правда!
Он вам всеми фибрами намекает на отдельную-новую жилплощадь)))) а вы его с новосельем все оттягиваете-стройте поскорей ребенку вольер и всё будет хорошо и соседи останутся довольными!
Я вот только не пойму-от куда у них такая прыгучесть ? вроде не акробаты а вео)
Он вам всеми фибрами намекает на отдельную-новую жилплощадь)))) а вы его с новосельем все оттягиваете-стройте поскорей ребенку вольер и всё будет хорошо и соседи останутся довольными!
Я вот только не пойму-от куда у них такая прыгучесть ? вроде не акробаты а вео)
лиля- Открытый
Очки : 118
Дата регистрации : 2013-04-16
- Сообщение 190
ПРИВЕТ ВСЕМ АЛАЮХА СОВСЕМ КРАСАВЕЦ СТАЛ.НАТАШ ТЫ ЗАПИСАЛАСЬ НА ВЫСТАВКУ?ПОКА ЛЬГОТНАЯ.МЫ ТЕМ БОЛЕЕ В ОДНОМ КЛАССЕ БУДЕМ В ЮНИОРАХ.УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НАШЕГО СОПЕРНИКА В ЖИВУЮ УВИДЕТЬ ТАК ЧТО И С ДЕВОЧКАМИ ПОЗНАКОМИМСЯ.
ЭТО CACIB.И СПЕЦ ПО ПАСТУХАМ. .БУДЕТ МНОГО ЗАВОДЧИКОВ БУДУТ КАБЕЛЕЙ ПРИСМАТРИВАТЬ.
ТАК ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖДЕМ ТЕБЯ АЛАЙ В РИНГЕ.
ЭТО CACIB.И СПЕЦ ПО ПАСТУХАМ. .БУДЕТ МНОГО ЗАВОДЧИКОВ БУДУТ КАБЕЛЕЙ ПРИСМАТРИВАТЬ.
ТАК ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖДЕМ ТЕБЯ АЛАЙ В РИНГЕ.
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 191
Да, поедем прокатимся, тем более недалеко от нас
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 192
Мы 1 Июня тоже посетили выставку:
Международная выставка собак "Кубок Северного Кавказа" Эксперт Голубева С.Б.
Класс юниоров: 1 место, лучший юниор BJS, BEST, BEST групп-2 место!
Международная выставка собак "Кубок Северного Кавказа" Эксперт Голубева С.Б.
Класс юниоров: 1 место, лучший юниор BJS, BEST, BEST групп-2 место!
Последний раз редактировалось: Наташа и Алай (Пн Июн 02, 2014 12:32 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 193
Мой мальчик золотой-любимый
Бэсты мы ждали с 11 дня до 5 вечера, Алай большее время ожидания провёл в таком состоянии :-D : :
Бэсты мы ждали с 11 дня до 5 вечера, Алай большее время ожидания провёл в таком состоянии :-D : :
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 194
В этот же день была ещё одна выставка: "Пастух-2014" На этой выставке мы были вторыми - 1 место занял Лилин Викинг, его фото выложу на её страничке
На обеих выставках высшая оценка и хорошее описание: очень породный, хороший костяк, породная эффектная голова, отличная пигментация, уши № (это что значит?), хор., правильная линия верха, прав. выход шеи, красиво двигается. Первому эксперту не очень понравились наши зубы-посоветовала не есть кости и ничего не тянуть зубами, чтобы не испортить челюсть, ещё сказала, что не очень пропорциональны голова и тело, но мальчику ещё расти, так что это всё выровняется ;) Сказала, что Алай настоящий старотипный восточник, который "долго растёт", и что всё у нас впереди
На обеих выставках высшая оценка и хорошее описание: очень породный, хороший костяк, породная эффектная голова, отличная пигментация, уши № (это что значит?), хор., правильная линия верха, прав. выход шеи, красиво двигается. Первому эксперту не очень понравились наши зубы-посоветовала не есть кости и ничего не тянуть зубами, чтобы не испортить челюсть, ещё сказала, что не очень пропорциональны голова и тело, но мальчику ещё расти, так что это всё выровняется ;) Сказала, что Алай настоящий старотипный восточник, который "долго растёт", и что всё у нас впереди
- Сообщение 195
АЛАЙ СЫНОК ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!
УРА НАШИМ ПОБЕДИТЕЛЯМ!!!!
Наташ поздравляю! Описания ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ! Наш парень СУПЕР!
- Сообщение 196
Наташ а кто эксперт?
- Сообщение 197
Обалденно как приятно что твои дети-внуки получают такие высшие титулы!
Очень приятно Спасибо Наташ за работу!
Очень приятно Спасибо Наташ за работу!
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 198
На спец выставке "Пастух-2014" эксперт Мосиюк Н.Ю.
На Межд-й выставке "Кубок Северного Кавказа" Эксперт Голубева С.Б.
На Межд-й выставке "Кубок Северного Кавказа" Эксперт Голубева С.Б.
- Сообщение 199
Запомни фамилия!
Вы в юниорах) вам теперь к этим экспертам нельзя) коль они уже-вам лучшего дали)
Наташа и Лайф- Чемпионы
- Сообщение 200
Добрый день Катя и все посетители форума! Давно не писала ничего про Алая (лето было - некогда ;) ) Но периодически захожу на форум, читаю сообщения, наблюдаю как растут нынешнее мини-поколение Веоларов, так что мы с Алаем всегда с вами! У нас всё хорошо, Алай растёт прекрасным парнем, очень умным и послушным. В душе он очень добрый и ласковый "собак", любит подойти, сунуть морду под ладонь: мол гладь меня хозяйка...и стоит кайфует пока я его глажу, детей обожает, со своими кошками дружит, чужих готов порвать.Не перестаёт нас удивлять своими умными поступками, хотя очень любит хитрить и делать вид, что ничего не знает, не понимает и вообще его тут не было и это не он :twisted: Обязательно выложу фотки в ближайшее время. Алай постройнел и похорошел, из подростка постепенно начинает превращаться в мужчину, хотя конечно до зрелости ему ещё очень далеко: дитё-дитём. Ну хоть обувь перестал грызть и с вениками воевать - уже хорошо!!!
» ПРОДАНЫ. Щенки ВЕО черного окраса (м. Аманауз Лира - о. Аманауз Рэй Гранд)
» ПОМЕТ ПРОДАН. 10-07-2013, помет "Н" (м. Аманауз Лайма - о. Аманауз Рэй Гранд)
» ПОМЕТ ПРОДАН. 30-03-2013, помет "Е" (м. Аманауз Лера - о. Аманауз Рэй Гранд)
» ПОМЕТ ПРОДАН. 14-03-2013, помет "Д" (м. Аманауз Зена - о. Аманауз Рэй Гранд)
» АМАНАУЗ ЛАРИНА
» ПОМЕТ ПРОДАН. 10-07-2013, помет "Н" (м. Аманауз Лайма - о. Аманауз Рэй Гранд)
» ПОМЕТ ПРОДАН. 30-03-2013, помет "Е" (м. Аманауз Лера - о. Аманауз Рэй Гранд)
» ПОМЕТ ПРОДАН. 14-03-2013, помет "Д" (м. Аманауз Зена - о. Аманауз Рэй Гранд)
» АМАНАУЗ ЛАРИНА
Чт Ноя 07, 2024 9:31 pm автор Владимир ЮН
» ПетСовет - зоотовары с доставкой по России, акции, скидки
Пт Апр 19, 2024 11:03 am автор ПетСовет
» ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА ВЕОЛАР ЛОКИ
Ср Авг 24, 2022 9:49 am автор Игорь 636
» ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА ВЕОЛАРДОН ТЕОНА ТАВРИДА
Вс Фев 20, 2022 11:09 am автор Rina_K
» РОДИЛСЯ ПОМЁТ "Х" 08.06.2021 (м.Веолар Зара×о. Веолар Цинтурион Рэй)
Пн Авг 23, 2021 5:50 pm автор ВЕОЛАР
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"Т"21.05.2021 (м. Веолар Кьяра+о.Веолар Асгард)
Пт Авг 20, 2021 7:08 pm автор Yulya
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"У" 22.05.2021 (м. Веолар Улана+о. Веолар Цинтурион Рэй )
Пт Авг 20, 2021 6:54 pm автор Yulya
» РОДИЛСЯ ПОМЕТ"С" 20.05.2021 ВЕОЛАР ЦИНТУРИОН РЭЙ+ВЕОЛАР МАРГО
Пн Июн 07, 2021 6:02 am автор Yulya
» 12.04.2021 РОДИЛСЯ ПОМЕТ "Р' (ВЕОЛАР ПРАДА+ВЕОЛАР ЦИНТУРИОН РЭЙ)
Пн Июн 07, 2021 5:53 am автор Yulya