Международный кинологический форум ВЕО

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Международный кинологический форум ВЕО

Коллективное общение Полезная информация..Дрессировка.Кормление.Разведение.Выставки Предложения о щенках вязках .

Контакты питомника Руководитель +79057097628 Екатерина САЙТ ФОРУМ КАНАЛ ЮТУБ ФЭЙС БУКК Почта larina20081976@mail.ru

Участников: 2

    ДИРОФИЛЯРИОЗ

    ВЕОЛАР
    ВЕОЛАР
    Владелец питомника
    Владелец питомника


    Женщина Сообщения : 17637
    Репутация : 318
    Очки : 19313
    Настроение : Рабочие
    Откуда : Моск.обл.г.Коломна КП Веолар*
    Дата регистрации : 2013-02-10

    ДИРОФИЛЯРИОЗ Empty ДИРОФИЛЯРИОЗ

    Сообщение автор ВЕОЛАР Вт Фев 12, 2013 11:07 am

    Дирофиляриоз
    Дирофиляриоз – заболевание, вызываемое паразитированием круглого гельминта в различных частях тела и органов собак (чаще в сердце и легких).
    Этот гельминтоз характеризуется медленным развитием и длительном хроническим течением. Заражение происходит через укусы кровососущих комаров в весенне-летний период. Инкубационный период (от заражения до момента проявления первых признаков заболевания) от 1 мес.до 8 мес.
    Болеют собаки в любом возрасте. И ЧЕЛОВЕК!
    У животных, пораженных дирофиляриозом, наблюдается – признаки сердечной недостаточности (угнетение, быстрая утомляемость, тяжелое дыхание, бледность слизистых оболочек, кашель, вялый аппетит, и т.д.); симптомы воспаления легких (в зависимости от локализации паразитов). При этом симптоматическое лечение не дает желаемого результата или помогает на короткий промежуток времени.
    В связи с тем, что диагностика данного заболевания по клинической картине и в период инкубации, без лабораторного исследования крови, вызывает затруднения - необходимо ежегодно проводить диагностическое исследование животных для выявления возбудителя дирофиляриоза на ранних стадиях его развития.
    При подозрении на симптомы Дирофеляриоза, необходимо обратиться к своему ветеринарному доктору, для уточнения диагноза и назначения лечения.
    Более подробную консультацию о мерах профилактике заболевания, вы можете получить у своего лечащего ветеринарного врача.
    avatar
    MonStar
    Wolf auuuu~
    Wolf auuuu~


    Женщина Сообщения : 249
    Репутация : 1
    Очки : 254
    Дата регистрации : 2013-02-14

    ДИРОФИЛЯРИОЗ Empty Дирофиляриоз или сердечные глисты

    Сообщение автор MonStar Пт Фев 15, 2013 11:52 am

    Маленькое предисловие.
    дело было на выставке,когда все места были розданы,и эксперт обратил внимание на одну лайку и сразу же определил,что у нее сердечные глисты и посоветовал хозяину немедленно обратится в ветеринарку и сдать анализы.из очевидных признаков было дыхание,середце его так и колотилось,хотя особой нагрузки и не было.поэтому давайте,разберемся..что это за паразиты такие

    кто и как может заразить этими самыми глистами и человека и собаку(животное)- это зараженные ко-ма-ры.
    "Дирофиляриоз – инвазионное заболевание, вызываемое круглыми гельминтами рода Dirofylaria. У собак паразитируют два вида - D. immitis и D. repens, которые различаются тем, что в половозрелой форме (собственно гельминты) первые локализуются в полостях сердца и крупных сосудах (легочная артерия, аорта), а вторые – в подкожной клетчатке, хотя изредка могут быть обнаружены и в несвойственных им местах: глазах, головном мозге, брюшной полости и спинном мозге. А личинки – микрофилярии – путешествуют по крови, в утренние и вечерние часы концентрируясь на периферии, так как комары именно в это время особенно активно нападают. "

    Клинические признаки.

    Интенсивность развития клинических признаков зависит от степени инвазии. Так как гельминт локализуется в сердце и крупных сосудах, то наибольшему влиянию подвержены сердечно-сосудистая и дыхательная системы.

    При небольшой степени инвазии болезнь может протекать практически незаметно. У больных животных наблюдаются:
    - слабость,
    -повышенная утомляемость,
    -снижение веса.
    -Температура тела соответствует норме или незначительно повышена. При увеличении числа гельминтов в сердце развивается гипертрофия его отделов. Развивается сердечная недостаточность, приводящая к застоям в большом и малом кругах кровообращения.
    - Могут быть отеки, особенно в межчелюстном пространстве и нижних отделах конечностей, цианоз кожи и слизистых оболочек,
    -одышка.
    -Сердечная недостаточность выражается также в наличии шумов в сердце, учащенного ритма, переполнении вен. Происходит поражение печени и селезенки, выражающееся в гепато- и спленомегалии. Возникает асцит, развивается почечная недостаточность. Сильная инвазия может проявляться
    -слабостью тазовых конечностей.

    Могут возникать кожные явления в виде
    - дерматитов,
    -покраснение кожи,
    -зуд,
    выпадение шерсти,
    -язвочки, но эти симптомы более характерны при подкожной локализации гельминта.
    -Отмечены случаи нервных проявлений (конвульсии).

    самый простой споособ диагностики:
    -сдача крови
    при общем анализе тоже можно определить наличие паразитов
    Лечение.

    ]u]Лечение [/u]также является комплексным и выглядит следующим образом:

    "Специфическая терапия – направлена на устранение этиологического фактора (половозрелые дирофилярии и их личинки). Для специфической терапии применяются следующие препараты: левамизол, ивомек, тиацетарсамид, фентион, мебендазол, дитиазанин и другие подобные препараты
    Антикоагулянты (аспирин, гепарин);
    Антигистаминные препараты (супрастин, тавегил, димедрол);
    Иммуностимуляторы (ронколейкин);
    Гепатопротекторы (эссенциале), антиоксиданты (эмицидин), аналептики (сульфокамфокаин), препараты, улучшающие микроциркуляцию крови (трентал, энап), и препараты, влияющие на метаболические процессы в сердечной мышце (рибоксин, кокарбоксилаза), а также инфузионная терапия (различные солевые и коллоидные растворы).

    Такое обилие медикаментов необходимо для профилактики осложнений, возникающих при лечении специфическими препаратами. Не исключается возможность закупорки сосудов микрофиляриями или мертвыми половозрелыми дирофиляриями, что может привести к дегенеративным изменениям в органах и тканях, где произошла закупорка и даже к немедленной гибели животного при эмболии важных артерий и вен взрослыми гельминтами. Кроме того, эти препараты обладают токсичным действием на организм животного и необходимо предупредить развитие интоксикации организма. Применение антигистаминных средств снижает риск аллергической реакции. А также в качестве патогенетической терапии применяются иммуностимуляторы для восстановления защитных сил организма. "
    Профилактика.

    "Бесспорно, предупредить заболевание гораздо легче, чем вылечить. Профилактика дирофиляриоза в первую очередь заключается в недопущении контакта животного с кровососущими насекомыми. Заболевание распространяется комарами, но существует мнение, что в роли распространителей могут выступать и другие кровососущие насекомые, а также клещи. Конечно, животные больше нуждаются в защите в теплый период года, но в столичном регионе комары часто размножаются в сырых подвалах домов и их можно встретить круглогодично. Для уничтожения и отпугивания переносчиков заболевания используют различные инсектициды и репелленты, а также против личинок в водоемах – ларвициды (дурсбан, фентион).

    Некоторые из средств специфической терапии дирофиляриоза можно использовать и для профилактики заболевания (фентион, диэтилкарбамазин, ивомек), но они обладают токсическим действием на организм и их применение может сопровождаться побочными явлениями, такими как диарея, рвота, угнетенное состояние и др.

    В последнее время все чаще специалисты рекомендуют использовать препарат Стронгхолд, который менее токсичен для животных и обладает дирофилярицидным действием.

    Не стоит забывать о том, что дирофиляриозом болеет и человек. У человека гельминты чаще локализуются под кожей, но не редко их обнаруживают в глазном яблоке. Передача паразитов осуществляется от больных животных через комаров."

      Текущее время Сб Ноя 23, 2024 11:30 am