Международный кинологический форум ВЕО

Коллективное общение Полезная информация..Дрессировка.Кормление.Разведение.Выставки Предложения о щенках вязках .

Контакты питомника Руководитель +79057097628 Екатерина САЙТ ФОРУМ КАНАЛ ЮТУБ ФЭЙС БУКК Почта larina20081976@mail.ru

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ Empty ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ в Пт Фев 15, 2013 11:56 am

MonStar

avatar
Wolf auuuu~
Wolf auuuu~
В последнее время появились сообщения о новом вирусе - вирусе гриппа собак, или собачьем гриппе. Впервые он был идентифицирован во Флориде и затем распространился по всей стране. Он вызывает острое респираторное заболевание, подобное питомниковому кашлю. Вирус очень контагиозный, и его часто путают с вирусным комплексом Bordetella bronchiseptica/parainfluenza. Однако, это новый респираторный патоген. И так как это новый патоген, то все собаки - независимо от возраста, породы или пола - являются восприимчивыми к нему, так как они не имеют ни искусственного, ни естественного иммунитета. В результате 100 процентов собак при контакте с вирусом становятся инфицированными. Из них у 80 процентов собак проявляются клинические признаки заболевания. Вообще, есть две формы: более умеренная форма и более серьезная форма в виде пневмонии. Большинство собак болеют в более умеренной форме.
В более умеренной форме самый обычный признак - постоянный кашель в течение 10-21 дня, даже при условии лечения антибиотиками и супрессивными средствами от кашля. У большинства собак проявляется мягкий влажный кашель, но у некоторых бывает резкий, сухой кашель, подобно питомниковому кашлю. У многих собак также отмечаются слизистые назальные выделения и небольшое повышение температуры. Наиболее вероятная причина этого - вторичная бактериальная инфекция. Это легко лечится с помощью антибиотиков широкого спектра действия.
Некоторая часть собак болеет в более серьезной форме, с высокой температурой (40-41°С) и затрудненным дыханием. Это является наиболее общими признаками пневмонии. Рентгенография грудной клетки может показать уплотнения в долях легких. Собаки с пневмонией часто имеют вторичные бактериальные инфекции, которые требуют комбинированного лечения - бактерицидных антибиотиков широкого спектра и капельниц для предотвращения обезвоживания организма. Прогноз лечения - благоприятный, смертность не превышает 1%-5%. Инкубационный период составляет от двух до пяти дней с момента заражения. Собаки могут распространять вирус в течение 7-10 дней после первого проявления клинических признаков. Почти 20% инфицированных собак не будут проявлять клинических признаков заболевания, но станут распространителями инфекции.
Причиной питомникового кашля могут быть множество вирусов, так же как и бактерий. Часто болезнь фактически вызывается комбинацией этих двух типов организмов. Основные среди вирусов - это аденовирус собак тип 1 и 2, а также вирус парагриппа собак. Вероятно, самый важный организмом, вызывающим питомниковый кашель, является бактерия под названием Bordatella bronchiseptica.

У собаки, которая заразилась одним или более из этих организмов, воспаляются трахея и бронхи. Инкубационный период заболевания длится от четырех - пяти дней до двух недель, однако большинство собак проявляют симптомы заболевания через семь - десять дней. Самый общий признак - типичный глубокий кашель гудящего типа, который развивается резко. Во многих случаях кашель является непродуктивным, и кажется, что у собаки рвотные позывы. У этих собак обычно за приступами кашля следуют интервалы минимального кашля. Кашель может усиливаться после или во время питья, во время активной деятельности, или когда собака подвергается температурным перепадам (например, выходит из теплого помещения на улицу в холодную погоду или наоборот). Большинство собак с питомниковым кашлем ведут себя как обычно (за исключением кашля) и имеют нормальный аппетит. Иногда возможно небольшое повышение температуры, могут также быть выделения из носа и некоторая потеря аппетита.
Лечение большинства собак не является необходимым, поскольку заболевание самостоятельно проходит в течение семи - десяти дней. Однако некоторые собаки продолжают кашлять до двух - трех недель. Если признаки серьезны, тогда необходимо лечить лекарственными препаратами. Если кашель является продуктивным и дает собакам возможность отдохнуть, кашлю нужно позволить продолжиться, поскольку это помогает очищать воздушные пути от воспалительных и инфекционных выделений. Если кашель является продуктивным, но настолько постоянным, что собака не может отдыхать, или если он является непродуктивным, использование супрессивных средств (подавителей) кашля показано. Иногда может быть достаточно небольшого количества меда на куске хлеба или чуть-чуть сиропа от кашля для того, чтобы снизить кашель до приемлемого уровня. Если требуется дальнейшее подавление кашля, ваш ветеринар должен прописать вам соответствующее лечение.

Антибиотики следует назначать, если признаки серьезны, и особенно если повышенная температура держится больше чем два или три дня. Имейте в виду, что антибиотики эффективны только против любых бактериальных возбудителей. С вирусами должны бороться собственные иммунные защитные силы организма, так же, как и в случае нас с вами.

Причиной питомникового кашля могут быть множество вирусов, так же как и бактерий. Часто болезнь фактически вызывается комбинацией этих двух типов организмов. Основные среди вирусов - это аденовирус собак тип 1 и 2, а также вирус парагриппа собак. Вероятно, самый важный организмом, вызывающим питомниковый кашель, является бактерия под названием Bordatella bronchiseptica.

2ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ Empty Re: ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ в Пт Фев 15, 2013 11:56 am

MonStar

avatar
Wolf auuuu~
Wolf auuuu~
Вот нашла статейку еще тут http://medanjen.ucoz.ru/publ/profilaktika_adenoviroza_sobak_kashel/8-1-0-37
Профилактика аденовироза собак (кашель)

Кашель питомников – инфекционное заболевание дыхательной системы, протекающее с симптомами ларинготрахеита и ринита.

Возбудители аденовироза, поражая дыхательную систему собак, создают условия для развития серьезных осложнений, сопровождаемых тяжелыми воспалительными процессами. Особенно опасен кашель питомников для щенков и престарелых собак с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Переносчиками возбудителя являются инфицированные собаки. Основной путь передачи – воздушно-капельный, но возможно и заражение через предметы ухода (миска, ошейник, намордник) или при непосредственном контакте с инфицированными животными. Возбудитель наиболее интенсивно выделяется из организма в острый период заболевания, однако роль вирусоносителей также велика, поскольку на протяжении длительного времени они выполняют роль источника инфекции, оставаясь при этом клинически здоровыми.

Наиболее массовые и тяжелые случаи аденовироза-2 наблюдаются в зимне-весенний период в местах массовых скоплений собак (питомники, клубы, дрессировочные площадки, гостиницы, приюты), быстрому распространению способствует скученное содержание животных на небольшой площади и несоблюдение санитарных норм. Всплеск заболеваемости регистрируется уже через 2-3 дня после проведения выставок – местная популяция собак оказывается не готова к появлению новых штаммов вируса, ситуация напоминает таковую при гриппе людей. Заболевание является высоконтагиозным – для заражения достаточно кратковременного контакта даже при мимолетном общении, посещении ветклиники, клуба.

Инкубационный период составляет 2-3 дня, после чего появляются симптомы ангины – болезненный сухой кашель («подавилась»), со временем превращающийся в продуктивный влажный, вариабельный аппетит, возможны выделения из носа и глаз, увеличение лимфоузлов, лихорадка. В большинстве случаев заболевание протекает без значительных подъемов температуры, преобладающим симптомом является острый изнурительный кашель в течение от 7-10 дней, до трех недель – независимо от интенсивности терапии. В тяжелых случаях в отсутствие адекватной терапии и при снижении иммунитета возможно прогрессирование симптомов вплоть до пневмонии, хотя обычно процесс ограничивается ларинготрахеитом.

Развитию аденовироза обычно способствует ассоциация возбудителей, среди которых основную роль играют аденовирус тип 2 и бордетелла. Полиморфность возбудителей и создает сложности для создания стойкого иммунитета – с симптомами аденовироза обращаются животные, привитые комплексными вакцинами, включающими аденовирусный компонент.
Фирма Интервет разработала новую вакцину специально для иммунизации собак, подверженных повышенному риску заболевания кашлем питомников – Нобивак КС. Это живая бивалентная интраназальная вакцина. Однократное введение создает протективный иммунитет на протяжении не менее 12 месяцев от бордетеллы и парагриппа собак. Препарат вводится в одну ноздрю в дозе 0.4 мл. Иммунитет к бордетелле формируется уже спустя 72 часа! после вакцинации, что позволяет использовать вакцину для иммунизации собак непосредственно перед выставками и поездками. Вакцина безопасна для применения у щенков с 3-недельного возраста и беременных сук

3ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ Empty Re: ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ в Пт Фев 15, 2013 11:57 am

MonStar

avatar
Wolf auuuu~
Wolf auuuu~
Гл. ветеринарный врач Беляева Ольга Викторовна
Источник ВК "Доктор Ай и Ой" г Твери


Уважаемые владельцы!

Вакцинация собак является неотъемлемой частью защиты от инфекционных заболеваний (чума плотоядных, парвовирусный энтерит, лептоспироз и бешенство) все эти заболевания являются наиболее опасными для собак, а бешенство также опасно и для человека.

Несмотря на то, что большенство заболеваний находятся под контролем вакцинации, существует еще ряд заболеваний, которые доставляют не мало хлопот владельцам собак.

Пожалуй, наиболее актуальной проблеиой сегодня являются респираторные проблемы, которые объеденены под общим названием "кашель питомника". Кажется респираторные проблемы не несут в себе такой угрозы как парвовирусный эннтерит или чума плотоядных, но это только на первый взгляд. Например, парвовирусный энтерит протекая быстро и с тяжелыми клиническими признаками, не позволяет относиться халатно к лечению данного заболевания.

"Кашель питомников", не имея такой выраженной симптоматики, зачастую игнорируется и именно этим он и опасен. Распростроняются инфекции, повреждающих дыхательную систему, воздушно-капельным путем и очень быстро, поэтому одно больное животное может за короткий промежуток времени заразить большое количество собак. В этом отношении респираторные инфекции собак очень похожи на грипп человека.

Последние исследования показали, что "кашель питомников" вызывается целым комплексов бактерий и вирусов, которые в большинстве случаев действуют совместно. Поэтому одного компонента против парагриппа, который входит в большенство вакцин, не достаточно. Не будем описывать сложность пускового механизма заболевания, но по итогу бактерии и вирусы респираторных инфекций могут вызывать тяжелые заболевания дыхательных путей, вплодь до пневмонии с непредсказуемым исходом.

Безусловно, основным фактором защиты против "кашля питомников" должна стать вакцина. И такая уже существует и представлена на Российском рынке, известной фирмой Интервет - вакцина Нобивак КС
Нобивак КС -живая, бивалентная, интраназальная вакцина
Однократное введение создает иммунитет на протяжении 12 месяцев против респираторных инфекционных заболеваний
Нобивак КС вводится в одну ноздрю, что снижает вероятность беспокойства и стресса у собак
Небольшой объем 0,4 мл упрощает применение вакцины у мелких пород собак и щенков
Одна доза Нобивак КС обеспечивает развитие иммунитета чрез 72 часа после вакцинации
Вакцина безопасна с 3-х недельного возраста и беременным сукам
Возможно одновременно применение и с другими вакцинами Нобивак для более широкой защиты

Берегите своих питомцев !
взято ТУТ

4ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ Empty Re: ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ в Пн Дек 23, 2013 4:07 pm

ВЕОЛАР

ВЕОЛАР
Владелец питомника
Владелец питомника
Вот и посетили мы вет-врача результат "питомниковый кашель" 
нам прописали колоть уколы анандин-антибиотик 2 мл =2 раза в день) срок лечения смотрите сами) перестал кашлять ВЫ ПОБЕДИЛИ БОЛЕЗНЬ
 + витамины иммунофан ЕСЛИ КОЛОТЬ НЕ МОЖЕТЕ ТО: В нашей аптеке Вильпрофен Салютаб в день пол таблетки 5 дней подряд.

Вот мы все перекололись))) ждем результата выздоровления  Very Happy 
именно с выставки-именно зацепило всех!!!
Веолары-лечимся кто кашляет СРОЧНО! 

http://veolar.ru

5ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ Empty Re: ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ в Пн Дек 23, 2013 4:35 pm

ВЕОЛАР

ВЕОЛАР
Владелец питомника
Владелец питомника
кстати: на этой выставки пострадали не только мы)
Питомник йорков  стоял с нами в очереди по такой-же теме))))
есть прививка от этой бяки-Нобивак КС

http://veolar.ru

6ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ Empty Re: ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ в Пн Дек 23, 2013 4:39 pm

Фалькон

Фалькон
Щенки
Щенки
Неприятная эта зараза.
Выздоравливайте!

7ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ Empty Re: ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ в Пн Дек 23, 2013 4:39 pm

ВЕОЛАР

ВЕОЛАР
Владелец питомника
Владелец питомника
У Ларки оказался сильный иммунитет коль прошло всё у девушки само....
ну как само молоко+ мёд и парилочка у печки...Гранду это не помогло.....

http://veolar.ru

8ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ Empty Re: ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ в Пн Дек 23, 2013 4:40 pm

ВЕОЛАР

ВЕОЛАР
Владелец питомника
Владелец питомника
Фалькон пишет:Неприятная эта зараза.
а вы это сами не проходили? или может кто из знакомых ...
чем лечили-хотела спросить... Smile

http://veolar.ru

9ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ Empty Re: ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ в Пн Дек 23, 2013 5:09 pm

Фалькон

Фалькон
Щенки
Щенки
Да. Мы это еще в конце 2010 года прошли. Леди кашлять стала, думали может кость застряла. Не фига. Вызвали вета, она прописала уколы (антибиотики), через 2 недели все ок.
Да и мы не одни переболели, а все собаки в округе...

10ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ Empty Re: ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ в Пн Дек 23, 2013 5:12 pm

ВЕОЛАР

ВЕОЛАР
Владелец питомника
Владелец питомника
Вот и мы.....все потцепили...даже те кто и не был на выставки....но живут с теми кто был на выставки...
та что была-откашлялась ...те кто нет-заболели))) бред какой-то...
но вот сделан всем первый укол-завтра посмотрим что и как....
обязательно отпишусь...

http://veolar.ru

11ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ Empty Re: ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ в Пн Дек 23, 2013 5:15 pm

ВЕОЛАР

ВЕОЛАР
Владелец питомника
Владелец питомника
вот так-закрыв чемпиона заработали кашель)))
и нужны нам эти выставки_________________одна зараза там...
лучшеб вместо бешенство на собак смотрели бы....а то вет-контроль дерет по 400 руб а толку ни кокого....

http://veolar.ru

12ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ Empty Re: ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ в Пн Дек 23, 2013 5:20 pm

Фалькон

Фалькон
Щенки
Щенки
Это же Россия, все норм. :P 

13ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ Empty Re: ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ в Пн Дек 23, 2013 5:23 pm

ВЕОЛАР

ВЕОЛАР
Владелец питомника
Владелец питомника
Вот ты когда тему эту написала.....я подумала-что это? 
а теперь я узнала про эту болезнь изнутри)))) 
Спасибки за темку!!! Smile Вот именно таких тем не хватает на форумах питомников) это важно для всех! 
ДЛЯ ВСЕХ КТО ХОДИТ ПО ПЛОЩАДКАМ-ВЫСТАВКАМ И СБОРИЩАМ СОБАК!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ПЕСЫ!!!

http://veolar.ru

14ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ Empty Re: ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ в Вт Дек 24, 2013 8:59 am

ВЕОЛАР

ВЕОЛАР
Владелец питомника
Владелец питомника
Сижу жду какого нибудь чиха) пока тишина.
Гранд заметно повеселел и уже носится (не кашляя) со всеми остальными.
Так что 2-3 уколы нам скорей всего не понадобится  Smile

http://veolar.ru

15ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ Empty Re: ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ в Вт Дек 24, 2013 2:37 pm

ЮВЕНТА

ЮВЕНТА
ВЕО. Сибирский хаски. Испанские мастифы.
ВЕО. Сибирский хаски. Испанские мастифы.
Выздоравливайте,и будьте все здоровы!!  Smile 


_________________
мои ВЕОЛАРЫ:Веоларщи- Ювента (Тося)  Ульяна  Николь Ума

16ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ Empty Re: ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ в Вт Дек 24, 2013 2:56 pm

Гость

Anonymous
Гость
не все!!!мы не заболели)

17ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ Empty Re: ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ в Вт Дек 24, 2013 3:02 pm

ЮВЕНТА

ЮВЕНТА
ВЕО. Сибирский хаски. Испанские мастифы.
ВЕО. Сибирский хаски. Испанские мастифы.
Сонь,  ну и Слава Богу и нас Бог миловал  Smile 


_________________
мои ВЕОЛАРЫ:Веоларщи- Ювента (Тося)  Ульяна  Николь Ума

18ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ Empty Вариант лечения в Вт Окт 31, 2017 5:05 pm

ШАГРАТ

ШАГРАТ
Чемпионы
Чемпионы
Три недели назад вылечил от этой хвори своего Бурана.

Первый день подкашливал - я решил, что поперхнулся. На второй день кашель усилился и пришлось обратиться к знакомому ветеринару. Обратился по телефону. Он посоветовал купить в "человеческой" аптеке следующие препараты:

1. Цефазолин 1,0    -  20 шт. (флаконы по 1 гр.) /Антибиотик/
2. Циклоферон        -    5 шт. (ампулы по 2 мг.)
3. Новогаин 0,5%     -  20 шт. (тубики по 4 мг.)
4. Ингалипт (спрей)  -    1 шт.
5. Бромгексин (таблетки по 8 мг.)
6. Шприцы на 4 или 5 мг. - 25 шт.

Цефазолин разводится Новокаином и вводится внутримышечно (Утром и вечером по 4 мг.)
Циклоферон - внутримышечно. Первые 2 укола каждый день, остальные 3 через день (по ампуле в день)
Ингалипт - респылять на корень языка и не давать собаке возможности пить до 30 мин., (для смягчения кашля).
Бромгексин - по одной таблетке утром и вечером, (как отхаркивающее средство).

Все уколы делаются в бедро. Уколы безболезненные. Судя по поведению собаки, конечно. На себе не проверял.
Курс лечения от 7 до 10 дней.

Моя собака перестала кашлять на третий день.

Я не сторонник самолечения и других на это не подбиваю, но с другой стороны всегда лечил от собачьего гриппа сам. Только после этого всегда забывал записать, чем лечил. В этот раз решил записать. А вдруг пригодится.

19ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ Empty Re: ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ в Вт Окт 31, 2017 8:06 pm

ВЕОЛАР

ВЕОЛАР
Владелец питомника
Владелец питомника
ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО ОТ КАШЛЯ - АЗИТРОМИЦИН !!!


1 ТАБ В ДЕНЬ 3 ДНЯ И ВСЕ! ЛЕЧИТ КАШЕЛЬ БЫСТРЕЙ ЧЕМ ЕГО УТОЧНЯТ ВРАЧИ!


http://vlanamed.com/azitromitsin-instruktsiya-po-primeneniyu/

http://veolar.ru

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения