Международный кинологический форум ВЕО

Коллективное общение Полезная информация..Дрессировка.Кормление.Разведение.Выставки Предложения о щенках вязках .

Контакты питомника Руководитель +79057097628 Екатерина САЙТ ФОРУМ КАНАЛ ЮТУБ ФЭЙС БУКК Почта larina20081976@mail.ru

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

С великим праздником Победы!

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

ольга и евгений

ольга и евгений
Открытый
Открытый
Поздравляем Всех Веоларовцев с Праздником ПОБЕДЫ!
С болью в сердце вспоминаем
О войне мы и сейчас!
Ветераны! Поздравляем,
Это праздник всей страны!
Праздник ваш — 9 мая!
Наша гордость — это ВЫ!

ВЕОЛАР

ВЕОЛАР
Владелец питомника
Владелец питомника
С великим праздником Победы! 2010509_01

http://veolar.ru

Вадим Рязань

Вадим Рязань
Чемпионы
Чемпионы
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ НАШИХ МОХНАТЫХ ВЕОЛАРОВ МАЛЕНЬКИХ И БОЛЬШИХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! ЭТО ОНИ БОК О БОК С НАШИМИ ОТЦАМИ И ДЕДАМИ ШЛИ В АТАКУ ПОД ПУЛЯМИ И СНАРЯДАМИ, В ОГОНЬ И В ВОДУ, В СТУЖУ И ЗНОЙ, ДЕЛИЛИ ПОСЛЕДНИЙ СУХАРЬ И ПОСЛЕДНИЙ ГЛОТОК ВОДЫ! ЭТО ОНИ ЦЕНОЙ СВОЕЙ ТАКОЙ КОРОТКОЙ НО ОЧЕНЬ НУЖНОЙ ЛЮДЯМ ЖИЗНИ ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ С НАМИ В ЭТОЙ ЖЕСТОКОЙ И СТРАШНОЙ ВОЙНЕ! С ДНЕМ ПОБЕДЫ ДОРОГИЕ НАШИ!!!

С великим праздником Победы! 30cvqyw
Памятник 500 пограничникам и 150 собакам погибшим в бою против фашистов в селе Легедзино, под Уманью. Шел первый год войны.По приказу фюрера в недельный срок должен был пасть Киев. 8 августа на победный парад в столицу Украины собирался приехать сам Гитлер, а также вождь Италии Муссолини.К месту будущего прорыва советской обороны, между Уманью и Черкассами, с. Легедзино, было направленно 22 немецкие дивизии, включая элитные части СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» и 49-й горнострелковый корпус. На поле битвы между Уманью и Черкассами, среди погибших советских солдат, груд подбитой техники, были найдены многочисленные тела собак.
В отдельном батальоне Коломийского пограничного отряда, который с тяжелыми боями отступал от границы,находились служебные собаки. Они вместе с бойцами пограничного отряда стойко переносили все тяготы военного времени.Майор Лопатин, несмотря на плохие условия содержания и недостачу провианта и на предложения вышестоящего командования отпустить собак, этого не сделал. У села Легедзино батальон попал в окружение.Силы были слишком не равными, в критический момент, когда немцы пошли в очередную атаку, майор Лопатин дал приказ послать в бой с фашистами собак. Это был последний резерв.Зрелище было страшное:150 обученных, полуголодных овчарок, против поливающих их автоматным огнем фашистов. Овчарки впивались фашистам в глотки даже в предсмертных судорогах. Противник отступил, но на подмогу подошли танки. Покусанные немецкие пехотинцы взбирались на броню танков и расстреливали бедных псов. В этом бою погибли все 500 пограничников, ни один из них не сдался в плен. А уцелевшие собаки, по словам очевидцев, до конца остались преданными своим проводникам. Каждая из них улеглась возле своего хозяина и никого не подпускала к нему. А те из них, кого не подстрелили немцы, отказывались от пищи и умерли от голода. На окраине села 9 Мая 2003 года, на том самом месте, где происходил бой, был установлен памятник, пограничникам и их собакам, отдавших свои жизни за спасение людей. Памятник в селе Легедзино был сооружен на добровольные пожертвования и при непосредственном участии ветеранов Великой Отечественной Войны и жителей города Звенигородка.


_________________
«- Слава шла к Мухтару медленно, задерживаясь в пути. Он работал и в стужу и в дождь, и в палящий зной… Папка с его личным делом становилась все толще.» (с)

Моя ВЕО семья:  Веолар Лайгун,  Веолар Ладога,  Веолар Хонда Браво, Веолар Роза Венделла

Анна-Сергиев Посад

Анна-Сергиев Посад
Чемпионы
Чемпионы
Вечная Память павшим героям и их четвероногим товарищам!!!

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения