Международный кинологический форум ВЕО

Коллективное общение Полезная информация..Дрессировка.Кормление.Разведение.Выставки Предложения о щенках вязках .

Контакты питомника Руководитель +79057097628 Екатерина САЙТ ФОРУМ КАНАЛ ЮТУБ ФЭЙС БУКК Почта larina20081976@mail.ru

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Хендлинг

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Хендлинг Empty Хендлинг в Вт Янв 14, 2014 8:02 pm

Promise

Promise
Чемпионы
Чемпионы
Хендлинг - в переводе с английского обозначает "управление". Хендлер - это человек управляющий собакой, представляющий ее в экстерьерном ринге, на выставочных шоу. Основная задача хендлера - продемонстрировать собаку перед экспертной бригадой обращая внимание на достоинства ее экстерьера и масскируя ее недостатки.
В мире собаководства под «хендлингом» принято считать искусство подготовки питомцев к выставочному мероприятию, характеризующееся умением подчёркивать достоинства и скрывать недостатки экспонируемой собаки. Хендлинг — раздел кинологии, посвященный подготовке и показу породистых собак на выставках. Хендлинг неотделим от других областей кинологии. Практическое его освоение, кроме непосредственно техники показа, требует фундаментальной подготовки и знаний анатомии и общего экстерьера, стандартов пород, зоопсихологии и психологии, основ дрессировки и воспитания, методов и приемов тренировки, секретов правильного выращивания, кормления, грумминга, правил проведения выставок, этических норм поведения.
Задача хендлера — научить собаку получать удовольствие от процесса выступления на ринге. Это достигается правильным построением занятий хендлинга, последовательностью постановки задач, а так же выработкой стратегии в самом начале выставочной карьеры. Очень важно, чтобы собака полностью доверяла хендлеру, только в этом случае она будет вести себя непринужденно. В процессе совместных занятий между человеком и собакой складываются особые отношения, взаимопонимание и слаженность действий, которые в ринге незаменимы. Эмоциональная сторона показа — одно из главных его слагаемых.
Собака под руководством хендлера должна не только продемонстрировать все полученные навыки и показать себя в самом выигрышном свете, но и показать так называемый "кураж".
Чудес не бывает и даже замечательный хендлер не сделает посредственную собаку Чемпионом породы, но посредственный хендлер может лишить шансов на победу даже Чемпиона!
Каждый выход в ринг несет множество неожиданностей -разные эксперты оценивают собак по- разному, конкуренты и их собаки могут вести себя в ринге совершенно непредсказуемо ; собака может отвлекаться на что- либо за рингом и т.д. И в таких случаях наибольшую роль играет предварительная подготовка, которая дополняет подготовку к рингу.НАДО ПОМНИТЬ, ЧТО - Эксперт судит только то, что видит в ринге!
Большинство собак не идеальны и хендлер должен показать собаку с самой выигрышной стороны, продемонстрировать все её лучшие качества.
Собака в ринге помимо всего прочего должна хорошо смотреться.
Профессия хендлер несет в себе огромный поток знаний и опыта, позволяющий не просто выставить собаку, но еще и найти подход к ней, установить дружеские отношения, а главное — показать ее в самом лучшем свете.
Техническая сторона показа собаки состоит из 3 элементов:


• показ зубов и прикуса, у кобелей - контроль комплекта семенников;
• показ в движении рысью
• показ в стойке;


Идеальней всего будет, если Вы будете приучать собаку показывать зубы не нарушаю стойку.

С самого маленького возраста приучайте щенка к показу зубов. На выставке Вы должны будете показать прикус (форму смыкания челюстей) и комплектность (наличие всех зубов) зубной системы. Также обращается внимание на белизну и целостность зубной эмали, ровность линии резцов. Следует заранее приучить щенка к этой процедуре, да и самим уметь все делать быстро и правильно. Начинать заниматься лучше по частям, не весь навык сразу. Начните с того, что приучите щенка к тому, что Вы берете его за морду, обхватывая ее кольцом ладоней. Положите морду щенка на одну ладонь, например, правой руки, (кому как удобно), а другой рукой как бы обнимите мордочку щенка. Морда получается в кольце ладоней. Не закрывайте щенку нос, он им дышит !!!! См. фото 1 и 2.
Хендлинг 2c000dc0c418
Хендлинг Eda99d0140c8

Начинайте занятия буквально с нескольких секунд обняли, похвалили, угостили. Некоторые щенки протестуют против такого обращения. Не спеша, потихоньку, приучайте щенка к такому приему. Даже если на какие-то секунды он перестал сопротивляться, мгновенно похвалите его и угостите. Здесь самое главное - вовремя похвалить, именно тогда, когда он воспринимает такую процедуру спокойно, а не секундой позже, когда он уже начал вырываться. Когда щенок начинает сопротивляться, голосом дайте ему понять, что Вы не одобряете такое поведение. Как только он перестанет вырываться, сразу радостно похвалите его. Когда прием начал получаться, понемногу увеличивайте выдержку в таком положении. Обязательно хвалите щенка, если он не делает попытки освободиться. Когда этот навык освоен, можно переходить к следующему этапу, собственно к показу прикуса. Обнимите мордочку щенка, затем большим и указательным пальцами отведите губы в противоположные стороны верхнюю губу поднимите вверх, нижнюю оттяните вниз. Челюсти должны быть сомкнуты. СМ. фото 3
Хендлинг F82e871ef96f
Отрабатывайте четкость показа так же, как и в предыдущем случае буквально по секундам, по чуть-чуть каждый раз прибавляя время выдержки. Обязательно хвалите и угощайте щенка за каждый спокойно и правильно выполненный навык.Затем Вы должны будете показать комплектность зубов. Также обнимите мордочку щенка, разведите в противоположные стороны губы сначала с одного края морды, затем с другого. См. фото
Хендлинг 626ac3d3b934
Каждую часть этого этапа поощряйте отдельно. В дальнейшем, освоив показ зубов, поощряйте выполнение всего навыка целиком. Иногда бывает, что при показе комплектности зубов, показать первый премоляр (маленький зуб сразу за клыком) мешает . Указательным пальцем отодвиньте его и дайте возможность эксперту убедиться в наличии у собаки этих зубов. Чтобы показать коренные зубы иногда эксперт просит максимально оттянуть углы губ назад и в стороны, иногда просит открыть пасть как можно шире. Приучите щенка и к тому, и к другому. Оттянуть углы губ точно также как и при показе комплектности, только дальше и шире. Чтобы разомкнуть пасть собаки и открыть пошире, надо взяться за основание челюстей и осторожно разомкнуть их.

Когда эксперт просит вас продемонстрировать собаку в движении, т.е. пробежать с ней. Как правило, сначала это бег рысью по кругу, а потом, по желанию эксперта в движении от него и на него. Таким образом эксперт получает возможность оценить движения собаки со всех сторон: спереди, сзади и сбоку.
Для каждой собаки темп движения подбирается индивидуально!
Также надо обращать внимание на положение ринговки в движении на собаке.
Когда вы смотрите на собаку в свободной рыси, если собака правильно сложена, вымах передних конечностей равен вымаху задних. Когда вы одеваете ринговку, это меняет центр тяжести, поэтому вам необходимо найти нужную ринговку и ее положение на шее, натяжение, чтобы поддержать свободную и сбалансированную рысь. Некоторые породы с ринговкой увеличат/уменьшат вымах и драйв, но если они правильно сложены, амплитуда вымаха будет одинаковой.
Несколько примеров про положение ринговки.
Вверху: наиболее распространенное положение ринговки: вертикально вверх, сразу за ушами и натяжение вверх.
В центре: ринговка за ушами, но давление на ринговку – вперед.
Внизу: натяжение также может быть назад.
Хендлинг Aebdac8d0b58
Вверху: ринговку можно расположить на середине шеи.
В центре: иногда и в основании шеи.
Внизу: сразу за ушами.
Хендлинг 3fa560111f29

Стойка

В стойке эксперт ощупывает собаку
И непосредственно делает описание, от того насколько правильна поставлена собака зависит и оценка (не забываем! описывает, то что видит ! )

Обучение стойки лучше начинать с самого раннего возраста, и делать это нужно правильно
Вот не правильные примеры обучения щенка, сразу виден "грубоватый" подход к щенку, как правило, собаки после таких "хендлеров" весьма зажаты и не открывают своих достоинств.


На этих фото видно отсутствие доверия и попытку поставить собаку силой
Хендлинг 8bbfa3d49b81
Хендлинг D3e097356994

А вот обучение правильное
На лакомство
Хендлинг 56f5a64394cb

правильное положение рук хендлера при обучении
Хендлинг Af6269c02aaf

ТЕПЕРЬ НА ВЗРОСЛЫХ
Здесь правильно и корректно выставлен перед у собаки, но не правильно выставлена плюсна у собаки, должна быть более вертикально
Хендлинг 9e34dabf8dbf
Хендлинг 287d3a380d54

0Здесь небольшое замечание по передним конечностям, если передние лапы передвинуть по ближе, то угол плече-лопаточного сочленения будет смотреться чуть-чуть по другому с более выигрышной стороны
Хендлинг 96de85d41394
Хендлинг 63d21d810825

Не выставлены задние конечности и грубое положение руки хендлера
Хендлинг 780bba4a5037


_________________
- Сколько собак у нормального человека?
- У нормального человека 1-2 собаки.
- Но это же человек, увлекающийся кинологией!
- Нет, человек, увлекающийся кинологией, имеет 3-4 собаки.
- Но это же маньяк!
- Нет, у маньяка 5-6 собак.
- Но это же странный человек!
- Нет, у странного человека нет собаки.
- Но это же нормальный человек!
- Нет, у нормального человека 1-2 собаки.

2Хендлинг Empty Re: Хендлинг в Вт Янв 14, 2014 8:05 pm

Promise

Promise
Чемпионы
Чемпионы
АМУНИЦИЯ

От правильно подобранной амуниции тоже многое зависит. Ринговка не должна быть грубой, толстой (сразу зрительно укорачивается шея собаки) и удобной. Также она должна по цвету соответствовать собаке. Исключением сыграют только светлые собаки (или белые) так как шерсть никогда не будет настолько выбеленной как оттенок ринговки и за счет этого собака будет казаться ...недомытой что ли... Идеально белая ринговка сыграет не в пользу собаки.
Хендлинг <a href=Хендлинг 96c2524e69c1" />
Хендлинг <a href=Хендлинг 7b63b0c8a09c" />

http://deutsch-kurzhaar.com.ua/forum/showthread.php?t=131


_________________
- Сколько собак у нормального человека?
- У нормального человека 1-2 собаки.
- Но это же человек, увлекающийся кинологией!
- Нет, человек, увлекающийся кинологией, имеет 3-4 собаки.
- Но это же маньяк!
- Нет, у маньяка 5-6 собак.
- Но это же странный человек!
- Нет, у странного человека нет собаки.
- Но это же нормальный человек!
- Нет, у нормального человека 1-2 собаки.

3Хендлинг Empty Re: Хендлинг в Вт Янв 14, 2014 8:22 pm

Promise

Promise
Чемпионы
Чемпионы
Основные правила подбора ринговок:

1. Ринговка должна быть подобрана адекватно размеру собаки. Для крупной сильной собаки не подойдет нейлоновая клееная «ниточка», а для мелкой декорашки совсем не нужна мощная толстая ринговка из кожи.

2. Ринговка должна быть узкой, чтобы зрительно не укорачивать шею.

3. Идеальная ринговка должна быть незаметна на собаке, т.е. она не должна отвлекать внимание эксперта.

4. Ринговку выбирают в тон окраса собаки (особо рекомендуется), либо контрастную (применимо к йоркширским терьерам). Также учитывайте ее «совместимость» с одеждой хендлера.

5. Не рекомендуется выбирать ринговки ярких цветов, так как такая ринговка зрительно «укоротит» шею и разделит ее на две части, что нарушит целостность силуэта, что может невыгодно отразиться на оценке вашего питомца.

6. Одна из важных особенностей хорошей ринговки – ее прочность. Она должна быть достаточно крепкой и надежной, чтобы выдержать силу вашей собаки, но и в тоже время ринговка должна выглядеть изящно, а не смотреться слишком тяжело.

7. Не рекомендуется приобретать дешевые нейлоновые ринговки, которые держатся на клею — они часто рвутся, перетираются и распускаются, что может стать неудачей в ринге в самый неподходящий момент. Кстати, каждому хендлеру или владельцу выставочной собаки не лишним будет иметь при себе пару запасных ринговок — «на всякий случай».

8. Ринговка не должна подчеркивать недостатки собаки.

9. Важное значение имеет длина ринговки. Например, для показа маленьких собачек не очень удобна короткая ринговка. Крупным же собакам сильно длинная ринговка тоже ни к чему. Цепочка ринговки не должна висеть на шее животного слишком низко. Идеальная длина ринговки та, с помощью которой вы сможете контролировать собаку.

10. Выбирая ринговку, необходимо учитывать ее удобство не только для собаки, но и для себя. Ринговка не должна «скользить», иначе в ринге она может выпасть из рук.

11. Для мелких и средних пород собак идеально подходит мягкая, в меру широкая ринговка.

12. Крупным собакам требуется прочная кожаная ринговка с фиксатором-застежкой.

13. Ошейник-удавка с цепочкой подходит голым породам собак, басенджи, спаниелям, малым борзым.

14. Ринговки с расширением под шею очень удобны для собак с чувствительной кожей или для щенков. Подходят левреткам, голым породам, той-терьерам, чихуахуа.

15. В идеале рекомендации по выбору ринговки лучше получать у своего заводчика или хендлера.

И помните, что грамотно подобранная ринговка — важная составляющая успеха Вашего питомца на выставке!

Также очень важно правильно одеть ринговку на собаку. Есть несколько вариантов:

1. Цепочка-ошейник одевается высоко на шею, прямо под уши, и чуть натягивается (чтобы не падать вниз за счет собственной тяжести). Свободный конец протягивается вдоль щеки собаки. Такое положение цепочки и поводка не мешает собаке держать голову естественным образом, не заслоняет морду животного от эксперта и позволяет легко манипулировать собакой. Это самый удачный вариант.

2. Свободный конец цепочки находится прямо над головой собаки, между ушами, на затылке. Для опытных собак такой способ вполне приемлем, он особенно эффективен, если есть желание подчеркнуть длину и изгиб шеи. Этот вариант не рекомендуется неопытным хендлерам, т.к. неуверенные в себе собаки начинают зажиматься, принимая позу подчинения. Поводок должен быть направлен строго перпендикулярно земле.

3. Более опытные хендлеры часто вообще опускают цепочку, и выставляют собаку в т.н. «свободной стойке», без корректировки поводком. Это очень красивый вариант показа, но он подходит только для обученных собак.

4. Выставляя собаку в свободной стойке на ринговке со скользящей петлей, ринговку, широко распустив, кладут на спину, через лопатки на грудь. Этот вариант также подходит для обученных собак.

5. Не рекомендуется совсем отпускать поводок, показывая таким образом свое мастерство и отрингованность собаки. Лучше придерживаться стандартной манеры показа.


_________________
- Сколько собак у нормального человека?
- У нормального человека 1-2 собаки.
- Но это же человек, увлекающийся кинологией!
- Нет, человек, увлекающийся кинологией, имеет 3-4 собаки.
- Но это же маньяк!
- Нет, у маньяка 5-6 собак.
- Но это же странный человек!
- Нет, у странного человека нет собаки.
- Но это же нормальный человек!
- Нет, у нормального человека 1-2 собаки.

4Хендлинг Empty Re: Хендлинг в Чт Янв 16, 2014 6:05 pm

ВЕОЛАР

ВЕОЛАР
Владелец питомника
Владелец питомника
Так я тут и задержалась))) читаю сижу и тут смс)))
вот видишь цепочка- в нее волос попадает и собака опускает и кривляет головой...а вот картинка выше-самый раз...только я почему то боюсь что мы ее быстро порвем...как там насчет-сильных кобелей-выдержит-узнай...

http://veolar.ru

5Хендлинг Empty Re: Хендлинг в Пт Янв 17, 2014 7:08 am

Promise

Promise
Чемпионы
Чемпионы
Кать,мы на такой тренировались. Нормально. Только ширину возьми 0,9.
А  цепь,может такую тогда?
Хендлинг 848b04273a60
Или круглую ринговку, шириной 0,7
Хендлинг 2b6c64a9d6eb


_________________
- Сколько собак у нормального человека?
- У нормального человека 1-2 собаки.
- Но это же человек, увлекающийся кинологией!
- Нет, человек, увлекающийся кинологией, имеет 3-4 собаки.
- Но это же маньяк!
- Нет, у маньяка 5-6 собак.
- Но это же странный человек!
- Нет, у странного человека нет собаки.
- Но это же нормальный человек!
- Нет, у нормального человека 1-2 собаки.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения