Международный кинологический форум ВЕО

Коллективное общение Полезная информация..Дрессировка.Кормление.Разведение.Выставки Предложения о щенках вязках .


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

КОРМЛЕНИЕ СОБАК НАТУРАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ

На страницу : Предыдущий  1, 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

ВЕОЛАР

avatar
Владелец питомника
Владелец питомника
Первое сообщение в теме :

Кормление собак натуральными продуктами

Кормление собак натуральными продуктами – это целая наука. Одни продукты имеют для животных особое значение, другие - бесполезны, а некоторые даже обладают лекарственными свойствами. Спор между сторонниками сухих кормов и натурального кормления не утихает, кто прав, а кто нет, рассудит только время. Кулинарные рецепты собачьих блюд можно найти в специализированных книгах и на кинологических сайтах, в этой же статье мы рассмотрим основные продукты и пользу или вред, которые они несут.

Допустим, яблоки, просто насыщены химическими элементами, убивающими раковые клетки, стабилизирующими количество сахара в крови и борющимися с различным инфекциями. Давать яблоки можно как лакомство или как одно из составляющих фруктово-овощного салата (не забудьте добавить подсолнечное масло). Ячмень улучшает кишечную деятельность, брокколи – отличный источник витамина А, морковь приносит в организм бета-каротин и многие другие полезные вещества, про это знают наверно все владельцы собак. Морская рыба укрепляет иммунитет, предотвращает раковые и мочеполовые заболевания, улучшает работу нервной системы. Не забудьте, что речная рыба категорически противопоказана собакам, как источник гельминтов, да и морскую рыбу ветеринарные врачи советуют хорошенько проваривать.

Все чаще владельцы, которое практикуют кормление собак натуральными продуктами, добавляют в корм травяные добавки. Травы уже на протяжении многих тысячелетий используются людьми в пищу как средство лечения заболеваний и их профилактики, так почему бы не добавлять травяные добавки и в корм своих питомцев? Замечали, как ваша собака поедает одуванчик или ромашку? Или ест листы малины? Наши любимцы на уровне природы понимают, что им требуется. Одуванчик обладает способностью выведения из организма токсинов, плоды шиповника содержит витамина С больше, чем какой-либо апельсин или мандарин. Люцерна помогает при артритах и желудочных заболеваниях, она купирует боль и содержит большое количество витаминов А, Е, К и D. Красный клевер заживляет раны и порезы. Чеснок, известно, является превосходным профилактическим средством против гельминтов, обладает ярко выраженными антивирусными, антигрибковыми и антибактериальными свойствами. Чеснок улучшает иммунную систему и работает, как транспорт токсинов их организма.

О пользе мяса и супродуктов в этой статье писать не будем, так как от, что это - основа рациона, надеемся знают все владельцы собак. Кормление собак натуральными продуктами – это ежедневный труд, но многие верят, что любовь и забота хозяина в полной мере передается через блюда, сделанные собственными руками.

О субпродуктах

Печень

Кормовая ценность. Печень относится к субпродуктам первой категории. С ветеринарной точки зрения печень, как никакое другое кормовое средство, представляет огромную ценность вследствие выраженного лечебно-профилактического эффекта при многих патологических состояниях пушных зверей. Для кормления зверей обычно используют непищевую печень крупнорогатого скота, реже печень лошадей, свиней, овец, иногда северных оленей. Она является самым богатым натуральным источником витаминов. В ней так же содержаться ферменты, железосодержащие соединения, гепарин, лимитирующие аминокислоты и другие биологически важные вещества. Кроме того, печень обладает мощным стимулирующим влиянием на секреторную функцию желудочных желез.

Однако следует учитывать, что белки печени перевариваются пепсином хуже, чем белки мяса, и что полноценных белков в ней меньше, чем в мясе (А.А. Соколов, 1970). Поэтому кормовая ценность печени в большей мере определяется содержанием витаминов и других активных веществ, нежели протеина. Химический состав печени у сельскохозяйственных животных примерно одинаков (%): вода - 71,2-72,9; зола - 1,3-1,5; сырой протеин - 17,4-18,8; сырой жир 2,9-3,6; безазотистые экстрактивные вещества - 4,7-5,8. Отношение поноценных белков к неполноценным составляет 9,5, что несколько ниже чем у сердца, но значительно выше чем у других видов субпродуктов.

В печени содержатся в высокой концентрации витамины В12, А, Д, а так же пантотеновая, фолиевая, парааминобензойная, аскорбиновая и никотиновая кислоты, биотин, холин, тиамин, рибофлавин, пиродоксин, викасол, токоферол и др. Содержатся также фосфатиды и нейтральные жиры. Осовная масса белков печени представлена альбуминами. В состав ее входит около 1% железосодержащих белковых соединений - феррина и ферритина (А.А. Соколов 1970), в которых имеется соответственно 15,7 и 21,1% органически связанного трехвалентного железа. Кроме того в печени обнаружены гранулы гемосидерина, включающие в себя 50% железа.

Хотя печень и обладает терапевтическим действием, это вовсе не означает, что ее можно скармливать без ограничения. Напротив, превышение рекомендованых доз сырой печени может привести к усилению перистальтики кишечника и разжижению фекалий у зверей. Кал при этом становится почти черным.Если же в рацион ввести большое количество вареной печени, корм может быть не сьеден.

Почки

Кормовая ценность. Почки, как и печень, относятся к субпродуктам первой категории, однако по содержанию витаминов и незаменимых аминокислот они уступают печени. Химический состав почек сельскохозяйственных животных следующий (%): вода - 79,7-82,7; зола - 1,1-1,2; сырой протеин - 12,5-13,6; сырой жир - 1,8-3,1; безазотистые экстрактивные вещества - 1,9-3,0. Отношение полноценных белков к неполноценным ниже чем у сердца и печени, но выше чем у других субпродуктов - 5,6. Почки содержат витамины В1, В2, В6, В12, РР, Н, С, пантотеновую и фолиевую кислоты, холин, а так же различные аминокислоты и ферменты. Протеолитическая активность последних в 70-80 раз превышает активность мышечных катепсинов (протеолитических ферментов) и незначительно печеночных (А.А. Соколов,1970). Белки почек перевариваются хуже чем белки мяса.

Сердце

Кормовая ценность. Сердце относится к субпродуктам первой категории. Мышци сердца по структуре занимают промежуточное положение между поперечнополосатыми и гладкими. Химический состав сердца следующий (%): вода - 78-79; зола - 1-1,5; белок - 13,5-15,0; жиры - 3,0-3,5; безазотистые экстрактивные вещества - 2,0-3,4. Отношение полноценных и неполноценных белков самое высокое для субпродуктов - 16,2 (в мясе первого сорта оно равно 17,82). Сердце содержит значительное количество витаминов В1, В2, В6, РР, Н, С, холина, панотеновой и фолиевой кислот.

Легкие

Кормовая ценность. Легкие относятся к субпродуктам второй категории. Содержат большое количество соединительной ткани и мало полноценного белка. Перевариваемость протеина хуже, чем в мясе. Химический состав легких следующий (%):вода - 72,5-79,3; зола - 1; сырой протеин - 14,0-15; сырой жир - 3,6-11; безазотистые экстрактивные вещества - 1,5-2. Легкие содержат витамины В1, В2, В6, РР, Н и пантотеновую кислоту. Отношение полноценного белка к неполноценному равно 1,66, что значительно уступает мясу, печени, почкам, языку и другим продуктам. Во избежание рвоты и возникновения у зверей дефицита по незаменимым аминокислотам легкие скармливают только в сочетании с другими субпродуктами.

Трахея

Кормовая ценность. Трахея относится к субпродуктам второй категории. Питательная ценность ее в значительной мере определяется находящимся на ней жиром (до 15%), так как протеин на 95% состоит из коллагена и эластина (Н.Ш. Перельдик и др. 1981). Химический состав трахеи (%): вода - 75,3; зола - 4; сырой протеин - 14,8; сырой жир - 5 и безазотистые экстрактивные вещества - 2,9. В связи с неполноценностью белков трахеи и возможным наличием на ней неудаленных щитовидной и паращитовидной желез (тоже относится и к гортани) скармливание этого продукта должно строго регламентироваться, что бы не вызвать заболевание зверей гипертиреодозом.

Калтык

Кормовая ценность. Калтык относится к субпродуктам второй категории. Кормовая ценность гортани(калтык) и трахеи идентична, но в калтыке содержится меньше жира и несколько больше прирези мяса. Калтык, как и трахея при скармливании может представлять некоторую опасность в случаях, если на мясокомбинате не удаляют с него щитовидную железу и эпителиальные тельца (околощитовидную железу).

Селезенка

Кормовая ценность. Селезенка относится к субпродуктам второй категории. По содержанию полноценного белка, витаминов, железа и других компонентов селезенка значится как ценный корм. В ее состав входят (%): вода - 75,9; сырой протеин - 17,4; зола - 1,5; сырой жир - 3,2; безазотистые экстрактивные вещества - 2. По концентрации и разнообразию витаминов она уступает печени, однако превосходит субпродукты второй категории. В селезенке обнаружены витамины В1, В2, РР, Н, С, пантотеновая кислота и холин, большое количество протеолитических ферментов и органического железа. Железо входит в состав феррина, ферритина и гемосидрина, составляя до 5% массы сухого остатка селезенки (А.А. Соколов, 1970). Биологических противопоказаний к скармливанию зверям доброкачественной селезенки или к ограничению ее количества в рационе нет. Единственное неудобство заключается в том, что при высоком уровне этого продукта в рационе кормовая смесь разжижается, а фекалии приобретают черноватую окраску.

Губы и уши

Кормовая ценность. Губы и уши относятся к субпродуктам второй категории. В губах и ушах содержится мало полноценного белка, поэтому их следует скармливать в смеси с другими субпродуктами и кормами - источниками незаменимых аминокислот. Губы и уши выпускают с мясокомбинатов, как правило, опаленными, но это не означает, что они стерильны в бактериальном отношении. Напротив, их микробная обсемененность практически такая же, как у суб продуктов с которыми они транспортируются и хранятся. Губы и уши содержат (%): воду - 69,3-73,7%; золу - 0,6-0,8; сырой протеин - 20,2-25,2 и сырой жир 2,3-5,0; полноценные белки 5,07-5,12; коллаген - 12,09-17,83; эластин - 2,27-3,54. Отношение полноценных белков к неполноценным - 0,25-0,33 (самое низкое из всех субпродуктов). В них имеется слабо развитая мускулатура, хрящи и кожа, а так же значительное количество кальция и фосфора.

Головы

Кормовая ценность. Головы относятся к субпродуктам второй категории. Белок голов рогатого скота обладает невысокой перевариваемостью (60-70%) и беден триптофаном и серосодержащими аминокислотами. Химический состав голов крупнорогатого скота следующий (%): вода - 52,3; зола - 17,7; сырой протеин - 19,4; сырой жир - 10,3; безазотистые экстрактивные вещества - 0,3; коллаген - 6,94; эластин - 0,24; в мясе первого сорта содержание последних составляет соответственно 0,73 и 0,16. Головы бараньи(без языков и мозгов) по химическому составу очень близки к головам крупнорогатого скота. Свиные головы отличаются большим содержанием жира (до 25,2%) и меньшим содержанием минеральных веществ. Кормление молодняка только головами рогатого скота обеспечивает его рост, но без добавок трипофана, метионина и цистина нарушается обмен холина, жиров и процесс мехообразования, возникает жировая дистрофия печени (Л.В. Милованов, 1963) Особенности ветеринарно-санитарной оценки. Головы иногда поступают в зверохозяйства неопалеными или с участками неснятой кожи вокруг рта, носа, глаз и рогов. В таких случаях свежие говяжьи головы назначают в корм в сыром виде зверям из семейства куньих, устойчивых к заражению дерматомикозами. При увеличении заболеваемости зверей мочекаменной болезнью или гепатитом долю голов в рационе сокращают.

Ноги

Кормовая ценность. Ноги относятся к субпродуктам второй категории. Кормовая ценность ног невысокая. Они содержат кожу, много кости, жира, колагеновой соединительной ткани и лишь прослойки мышечной ткани. В их составе вода занимает 37,8 %, зола 31%, сырой протеин 19,2%, сырой жир 12%. Особенности ветеринарно-санитарной оценки те же что и при экспертизе голов.

Хвост

Кормовая ценность. Мясокостным хвостом крупнорогатого скота считается часть хвоста(без кожи), отсеченного на границе 5-6-го позвонка. Относится к субпродуктам первой категории. Мясокостный хвост свиней принадлежит к субпродуктам второй категории. Хвосты содержат мало мускулатуры, но много костей и соединительной ткани. Химический их состав таков (%): вода - 71,2; зола - 0,83; сырой протеин - 19,3; сырой жир - 6,5; безазотистые экстрактивные вещества - 1,84; колаген - 8,25; эластин - 0,12; отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,34 (В.Н. Русанов, 1965). Хвосты, как и другие костные субпродукты, можно использовать в корм зверям в ограниченном количестве. Методы экспертизы и ветеринарно-санитарной оценки теже что и для голов

Диафрагма

Кормовая ценность. Диафрагма относится к субпродуктам первой категории, однако питательная ценность ее низкая, так как почти половина белков представлена коллагеном и элластином.

Аорта

Кормовая ценность. Кормовая ценность ее создается за счет большого количества прирези жира. Поэтому скармливание ее пушным зверям должно лимитироваться теми же соображениями, как и при использовании свободного жира.

Вымя

Кормовая ценность. Вымя крупнорогатого скота является субпродуктом первой категории. Химический состав вымени таков (%): вода - 72,6%; зола - 0,8; белки 12,3; (в том числе полноценные - 5,8, коллаген - 5,72 и эластин - 0,77), жиры - 13,7, безазотистые экстрактивные вещества - 0,6. Отношение полноценных белков к неполноценным низкое - 0,9, хотя несколько выше чем у губ и ушей. Из незаменимых аминокислот обнаружены лишь аргинин, гистидин, лизин, тирозин, триптофан и цистин. Кормовая ценность вымени определяется высоким содержанием жира, а так же наличаем кровяной плазмы и молока. Особенности ветеринарно-санитарной оценки. В связи с широким распространением скрытых и явных маститов у коров, скармливать вымя зверям следует с осторожностью. В периоды беременности и отьема щенков этот продукт используют после термической обработки.

Мозги

Кормовая ценность. Мозги (головной мозг) относится к субпродуктам первой категории. Кормовая ценность мозгов определяется в первую очередь наличием ненасыщенных жирных кислот, органических фосфорных соединений и витаминов, особенно холина. Липиды представлены чаще всего фосфатидами (лецитинами) и холестерином. Химический состав мозга следующий (%): вода - 80,5;, зола - 1; сырой протеин - 9; сырой жир - 9,5 (Н.Ш.Перельдик, 1983). Отношение полноценных белков к неполноценным равно 3,56. В мозгах содержаться все лимитирующие аминокислоты, а так же витамины В1, В2, В6, РР, Н, С, пантотеновая и фолиевая кислоты, холин. Концентрация последнего высокая - 380-410 мг (А.А. Соколов, 1979).

Рубец

Кормовая ценность. Рубец рогатого скота поступает обычно вместе с сеткой. Относится к субпродуктам второй категории. Химический состав рубца (%): вода - 75,4-81,1; зола - 1,2; сырой протеин - 11,0-14,8, сырой жир 3,0-8,5. Отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,01. Содержание жира в рубце колеблется в зависимости от упитанности и вида животного и может даже достигать 8-10%, часто более 6%.

Книжка

Кормовая ценность. Книжка относится к субпродуктам второй категории и часто поступает в корм зверям. В отличае от рубца она содержит немного меньше жира, что несколько снижает ее питательную ценность.

Сычуг и желудок

Кормовая ценность. Железистая часть рогатого скота(сычуг) и желудки свиней часто скармливаются зверям. Они являются субпродуктами второй категории. Питательная ценность желудков выше чем у рубца и книжки, в связи высоким содержанием жира (например свиной желудок содержит 13,8% сырого жира).

Язык

Кормовая ценность. Язык это субпродукт первой категории, обладающий хорошей питательностью. В языке содержится 66,1-71,2% воды, 12,7-14,2% белков, 12,1-16,8% липидов. Неполноценные белки занимают 19,0-29,7% от общего количества белков, отношение полноценных к неполноценным равно 4,26. Ряд незаменимых аминокислот в языке отсутствует. Содержание витаминов в языке такое же как в селезенке(нет только аскорбиновой кислоты)

Шея, крылья и ноги птиц

Кормовая ценность. Птичьи субпродукты систематически скармливают зверям в ряде хозяйств нашей страны. Шея(с головой), крылья и лапки кур - наиболее частые продукт для зверей. Птичьи субпродукты содержат 51-66% воды, 22-42% белка, 6-19% жира и большое количество коллагена: в шее и крыльях 22-35%, в ногах 67-77% (от общего белка). В головах и ногах в среднем содержится переваримого протеина и жира соответственно 12,3 и 6,8%. Жир птицы при хранении быстро окисляется, даже при минусовой температуре. Поэтому хранят птичьи субпродукты не более 3-4 месяцев. Особенности ветеринарно-санитарной оценки. Птичьи субпродукты обычно используют в вареном виде из-за опасения возникновения у зверей заразных болезней (туберкулеза, пастеррилез, сальмонелез, колибактериоз, стрептококкоз, тулерямия, листериоз, ньюкаслская болезнь и др.), а так же по той причине, что они могут содержать остаточные количества горманальных препаратов, антибиотиков

http://veolar.ru

оксана

avatar
Бэби
Бэби
Можно брать только оптом? 160 кг? Я сейчас беру обрезь с головы по 180 руб. Беру по 25 кг. Хватает на три недели. Но Арчи растет и аппетит растет))) я бы взяла 85 кг.... 160 кг просто не воезут в морозилку(((

ВЕОЛАР

avatar
Владелец питомника
Владелец питомника
Оксан есть мясо не дорого для собак с Зарайска возит мужчина) 
мне возит раз в месяц  ..ну и вам по пути забросит Smile обговорим на площадке)))

http://veolar.ru

ВЕОЛАР

avatar
Владелец питомника
Владелец питомника
СУП ИЗ ОВОЩЕЙ С КРАПИВОЙ  НА ГОВЯЖЬЕЙ КОСТОЧКИ*
Очень полезный супчик, но часто кормить с крапивой не рекомендуется!
Достаточно 2х-раз месяц, а то и раз)*
Молодым собакам можно 3- раза* в месяц)

на 7 овчарок: из расчета: 1.5-2  кг мяса на кости, 2 морковки, 1 кг брокколи, 3 яйца,
2 ст.ложки подсолнечного масла. Можно добавить желатинчика*(1 чайн.ложку на 7 литров*





Добавляем крапиву* ( у меня уже высушенная этого года,,,) но весной лучше свежую*
а на зиму насушить, и собакам полезно зимой покушать и нам самим крапива дает очень полезные вещества. 


Добавляем гр-250 перловки-или какую др.крупу и варим 1.5 час. в скороварке.
Как суп сварился, добавляем масло подс. сырые яица, желатин и даем остыть!
(разминаем все свареное руками, убираем кости, в кашевидном виде подаем собаке! Можно и ложку сметанки Very Happy
Приятного аппетита вашему любимцу!

http://veolar.ru

Елена "ВЕОЛАР-ДОН"

avatar
Чемпионы
Чемпионы
а я не знала, что можно сушить крапиву и давать, у нас растет в огороде, мы ее скосили ((((. теперь тоже буду сушить, а то растет бурьяном, не знали как избавиться. Спасибо за совет!!!

ВЕОЛАР

avatar
Владелец питомника
Владелец питомника
НУ ЛУЧШЕ СУШИТЬ МОЛОДУЮ, МАЙСКУЮ, В НЕЙ ВСЯ СИЛА В ПЕРВЕНЦЕ-МОЛОДКЕ))

А так в обще и людям полезна, очень хорошо кстати тромбоциты поднимает, витамин С-как ни как!

http://veolar.ru

Promise

avatar
Чемпионы
Чемпионы
Вот полезная ссылка еще
http://f.ovcharkomanda.ru/viewtopic.php?f=38&t=1064


_________________
- Сколько собак у нормального человека?
- У нормального человека 1-2 собаки.
- Но это же человек, увлекающийся кинологией!
- Нет, человек, увлекающийся кинологией, имеет 3-4 собаки.
- Но это же маньяк!
- Нет, у маньяка 5-6 собак.
- Но это же странный человек!
- Нет, у странного человека нет собаки.
- Но это же нормальный человек!
- Нет, у нормального человека 1-2 собаки.

Татьяна&Бахрам

avatar
Чемпионы
Чемпионы
Катя, а сейчас к вам мясник возит мясо?

ВЕОЛАР

avatar
Владелец питомника
Владелец питомника
не...у него последнее время порченное мясо стало)) мы теперь с рынком работаем- 2 поставщика своего забоя нам доставляют или сами заезжаем и набираем -
наборы по 30-40 руб за кг)) обрезь 60-80 руб) голова говяж. цельная 500 руб)) и т д..
посмотрите у вас должно быть-хоз-рынок-договоритесь с кем нибудь и усё-кушайте на здоровье!

http://veolar.ru

ВЕОЛАР

avatar
Владелец питомника
Владелец питомника
РАГУ....(Тушенная капуста с морковью, рис-разваренный, подс. масло, сырой фарш сыр-яйцо)
 

http://veolar.ru

ВЕОЛАР

avatar
Владелец питомника
Владелец питомника

Laughing

http://veolar.ru

Натали

avatar
Чемпионы
Чемпионы
КЛАСС!!! и что Кать не лезут в чужую миску?

ВЕОЛАР

avatar
Владелец питомника
Владелец питомника
неее....у меня воспитанные барбосы.... ПОЦЕЛУЙ за жратву не боремся...

http://veolar.ru

ВЕОЛАР

avatar
Владелец питомника
Владелец питомника
КОМПОНЕНТЫ КОРМОВ: ЧИТАЕМ ПРАВИЛЬНО
Перечень компонентов корма и их порядок в списке может рассказать очень о многом. Конечно, если только вы будете знать, как усваиваются компоненты, насколько они вообще необходимы вашей собаке (или их добавляют для увеличения массы).

Очередность ингредиентов - что она означает?
Ингредиенты упорядочены по весу - от большего к меньшему. Но будьте внимательны, совсем не обязательно если первой указана говядина ее больше всего в составе. Читайте дальше. Например, второй в перечне идет мука пшеничная, после нее - ростки пшеницы, жир, следом зерна пшеницы. Законы, регулирующие производство кормов, разрешают производителям по отдельности указывать разные формы одного составляющего. А пшеница, будь то ростки, мука или зерна - остается пшеницей. Таким образом, если сложить все ее формы, окажется, что больше всего в данном корме совсем не мяса, а злаков. При этом говядина находится в самом начале списка! 
Выбирая корм, убедитесь, что в составе указан сорт мяса (баранина, говядина, курятина). Если написано просто «мясо», это может оказаться свинина, не представляющая собой ценного питания для животных.
Сами по себе кукуруза и пшеница - конечно, не полноценное питание для собаки, но в дополнение к хорошим источникам животного белка весьма полезны.
Насколько ценны различные компоненты кормов?
Ценность ингредиента определяется тем, насколько он усваивается организмом собаки.

 
[th]Ингредиент[/th][th]Насколько усваивается[/th]
Кукуруза    54%
Пшеница63%
Овсянка66%
Рис72%
Соя75%
Рыба75%
Творог, молоко    89%
Субпродукты (печень, почки, сердце и др.)90%
Говядина, баранина, птица (мышечное мясо)92%
Яичный белок100%
 
Ингредиенты животного происхождения и их маленькие секреты
Мясные субпродукты - под этим общим названием обычно имеются ввиду желудки, почки, кровь, ткани, сухожилия, мозг, легкие, кости, кожа, кишки и моча.
Мясо - это может быть не только мускульная масса, сердце или диафрагма, а также и кожа, жир, жилы. При этом соотношение компонентов такое, как обычно встречается в данном сорту мяса. Это значит, что под названием «мясо» не может скрываться смесь жил с жиром. Как мы уже говорили, будьте внимательны: если сорт мяса не указан, в корме может содержаться смесь говядины, птицы, свинины и т.д.
Рыбная мука - к сожалению, обычно она не содержит ценных жиров. А представляет собой сушеную измельченную рыбу.
Digest - жидкость, которую получают при гидролизе животных тканей. Проще говоря, это уже переваренная в лаборатории пища.
Субпродукты мяса птицы - так обычно обозначают ноги, головы, желудки, кровь, мочу и иногда даже перья птиц.
Молотая кукуруза - целые початки, измельченные перед использованием в корме.
Скорлупа арахиса - по «полезности» такая же, как и целлюлоза: не переваривается и не усваивается.
Злаковые - ценность этих побочных продуктов производства мюсли также равна нулю.
Кукурузная клейковина - побочный продукт, который образуется при производстве крахмала и кукурузного сиропа. Это сухое вещество, которое остается после отделения крахмала, ростков и отрубей. В ее составе есть высокоценный для животных белок.
Соевая мука - часто входит в состав кормов с пометкой «антиаллергенно», и при этом нередко вызывает аллергические реакции. Образуется при производстве соевого масла и очень богата белками.
Сухие водоросли - полезный компонент, снабжающий домашних питомцев многими минералами и микроэлементами, в том числе жизненно важными.
Дрожжи - важный источник витаминов группы В, очень питательный ингредиент.

http://veolar.ru

Юлек

avatar
Чемпионы
Чемпионы
Меню для собак из натуральной еды

Все мясные продукты в сыром виде, кроме риса и круп. 
Не забываем добавлять в еду перемолотую скорлупу яиц (куриных, перепелиных)





























_________________
Мои родные ВЕО: Дина, Ларса

Юлек

avatar
Чемпионы
Чемпионы
Десертики для собак


Вкусный и безвредный тортик для собак из бисквита (тонкий слой), творога, сливок, желатина, сахара (совсем чуток)





_________________
Мои родные ВЕО: Дина, Ларса

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения