Международный кинологический форум ВЕО

Коллективное общение Полезная информация..Дрессировка.Кормление.Разведение.Выставки Предложения о щенках вязках .


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Окрасы восточно-европейской овчарки

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

ВЕОЛАР

avatar
Владелец питомника
Владелец питомника
Вот эта тема, конечно важная для любителей светлых восточников. Надо знать границы-светлости. Многие думают, что если билей то лучше, НЕТ, ЭТО НЕ ТАК, ВЕЗДЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИДЕЛ.

http://veolar.ru

ВЕОЛАР

avatar
Владелец питомника
Владелец питомника
Тоисть:
маска морды должна распределять где уши-и где глаза,и выделять их зачернением-черным)) Светлые уши без окантовки- тоже в своем роде минус, но не такой страшный чем нос и глаза на белом фоне,губы черные, подбородок тоже это не хаска и не лайка))

Здесь на фото видно....что окантовка глаз, носа и ушей есть))

http://veolar.ru

Гость

avatar
Гость
Окрасы ВЕО: чепрачный, с маской на более светлом фоне различных оттенков (от светло-серого до насыщенно-палевого) зонарно-серый, зонарно-рыжий разных оттенков, черный. Глубокий чепрак, приближающий окрас собаки к черно-подпалому, недостатком не является.
При светлом окрасе черепной части головы морда не должна быть сильно зачернена. Достаточно темной обводки вокруг глаз и губ. Черная, глубокая (до глаз) маска присуща НО. Чепрак должен быть только черного цвета. Голубой и коричневый чепрак – дисквалифици-рующий порок. Окрасы чепрачный и зонарные допускают светлый подшерсток. Зонарно-серый и зонарно-рыжий окрасы не являются нежелательными у собак с ярко выраженным типом ВЕО. При любом из вышеперечисленных окрасов белые пятна недопустимы.
Ни один из предусмотренных стандартом окрасов не может главенствовать над типом и сложением собаки.
ВЕО должны иметь хороший пигмент. В селекции домашних животных пигмент играет важную защитную функцию. Одно из основных требований к рабочей собаке – крепкое здоровье (т.е. она должна быть хорошо пигментирована), иметь жесткую, служащую хорошей защитой, не требующую большого ухода шерсть. Подшерсток обязательно должен быть, густой, но всегда короче покровного волоса. Выраженные очесы нежелательны (серьезный недостаток). Длинная, мягкая, «пухлявая» или чересчур короткая шерсть – недопустимы.

Гость

avatar
Гость
Князева, сюда смотри:
.. Если один из родителей черного окраса, а второй чепрачного, то в помете вовсе необязательно родятся чёрные щенки. Но если оба родителя чёрного окраса, то чёрные щенки будут обязательно..
.. Появление черноподпалого окраса у восточников непредсказуемо. От чепрачных родителей могут появиться чёрноподпалые щенки. Этот окрас, как и чёрный, является рецессивным признаком..

ВЕОЛАР

avatar
Владелец питомника
Владелец питомника
Ой Ян....пробуй.....только мне потом ни чего не говори..... Surprised
Если хочешь и правду прям черный, ищи тогда Черного) от черных и по линиям черным....все что могу тебе посоветовать...
И не забудь: Юнте нужен высокий от 72 и выше, с крупными размерами и высокими лапами....это только часть того что вам надо..

http://veolar.ru

ВЕОЛАР

avatar
Владелец питомника
Владелец питомника
Дальше сама смотреть буду вашего жениха.
И не в коем случаи не низкого...

http://veolar.ru

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения