Международный кинологический форум ВЕО

Коллективное общение Полезная информация..Дрессировка.Кормление.Разведение.Выставки Предложения о щенках вязках .


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Потеряшка.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Потеряшка. в Ср Июл 04, 2018 12:02 pm

Елизавета

avatar
Добрый день, форумчане!
На сайте впервые, тему создаю в первый раз, извините, если что не так.
История для просьбы такая:
Мы недавно купили дом с участком, ремонт идет полным ходом, снесли для замены часть забора, денег на ремонт и переделки уходит очень много, поэтому о собаке пока только мечтали. В конце апреля - начале мая несколько дней слышала по ночам чей-то скулеж, думала, что какие-то хозяева плохо обустроили песика, вот он и тоскует. Впечатление было, что "скулеж" перемещается каждую ночь и вот пару дней я слышала его уже с соседнего участка.
В тот день, 5 мая, на участке работали строители и через дырку в заборе с соседнего участка к нам выкатился очень напуганный, но, видимо, отчаявшийся от голода маленький щенок. Я по-началу была против кормления чужой собаки (что бы не портить воспитание). Пошла к соседям, которые заявили, что он уже два дня у них ошивается и на фиг им не нужен (у них свои собаки есть), а щенок, видимо пролез к ним под воротами и более ничего. Щенка мы покормили и начали искать его хозяев. Частный сектор с высокими заборами без звонков, кого могли, опросили. Никому он не нужен был... Дня два прошло, пока мы не решились оставить его у себя. Ну как... точнее она решила у нас остаться - поселилась под елкой во дворе. Мы подумали, что это дворняжка, вот ее и выкинули. Лишь бы собака была хорошая, приняли ее, как нового друга.
К сожалению, я временно сижу без работы и свободными деньгами жизнь пока не блещет, поэтому, уж не ругайте, вольер пока только на бумаге, да и постройку забора пришлось отложить. Вот и гуляет наша Герда (так мы назвали потеряшку) периодически напротив двора.
Недавно её подобрала сердобольная соседка (затащила к себе во двор и закрыла), думая, что она потерялась. Покормила собачку, а она стала домой проситься. Я услышала ее лай и пришла забирать. Соседка рассказала, что раньше держала немецких овчарок и стала уверять, что наша Герда - ВЭО, признаки называла... Очень меня это расстроило, ещё больше обидно за нее стало. Я не понимаю, как можно было бросить породистую собаку и не пытаться ее найти! Ведь не на помойке же такая на свет появилась!
Ну да ладно. Не об этом.
Очень стало интересно, права ли была соседка?
Помогите определить, действительно ли наша Герда - ВЭО или ей является один из ее родителей.
Мне бы проще стало ухаживать за ней, зная особенности породы.
Заранее благодарна.
Фото прилагаю от 5 мая и от 4 июля.
За это время собачка выросла с 2,9 кг до 11,6, высота в холке с 24 до 43 см. Похоже, у нас недобор с весом...
Первый раз у ветеринара были в начале июня, там сказали, что ей 1,5 месяца. Неужели она к нам полумесячная попала? Думаю, ветеринар ошибся...

2 Re: Потеряшка. в Ср Июл 04, 2018 12:03 pm

Елизавета

avatar
Надеюсь, фото вставила правильно.



Последний раз редактировалось: Елизавета (Ср Июл 04, 2018 12:16 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

3 Re: Потеряшка. в Ср Июл 04, 2018 12:14 pm

Елизавета

avatar

4 Re: Потеряшка. в Ср Июл 04, 2018 12:17 pm

Елизавета

avatar


5 Re: Потеряшка. в Ср Июл 04, 2018 11:27 pm

Ольга Хабаровск

avatar
Чемпионы
Чемпионы
Может где-то далеко в родне и были овчарки, но это самый настоящий дворик. Хоть и очень симпотишный. Главное любить ее и она станет для вас лучше любой самой породистой собаки.

6 Re: Потеряшка. в Чт Июл 05, 2018 10:39 am

ВЕОЛАР

avatar
Владелец питомника
Владелец питомника
Добрый день Елизавета! Мы не против новых тем и новых друзей! Тем более когда приходит вот такое чудо в твой дом и что за чудо хотелось бы узнать и разобраться...
я вас очень понимаю)) и знаете...сейчас с восторями делают многое...и кто чистый кто нет уже разобрать тяжеловато)) Очень похож на овчаренка...но смутного разведения..может и наложились крови дворика в прошлом...
Сейчас очень много стало зонарных овчарок...в детстве по малышу можно и не определить кто это овчарик или дворик...по мне так 50х50  Surprised а дальше видно будет)))
Знаю питомник у нас есть Серебряный Стиль называется-обратитесь к ним...у них овчарки именно с таким окрасом....может они помогут вам в определении собаки..
Простите если что))) И спасибо вам что не прошли мимо этого нежнейшего существа! ::-):

Как кормить как содержать как выращивать вы можете все найти на нашем форуме!

http://veolar.ru

7 Re: Потеряшка. в Чт Июл 05, 2018 11:41 am

Елизавета

avatar
Спасибо за отзывчивость!

Если наша Герда - не овчарка, я не расстроюсь. Кто вырастет, тот и вырастет.
Расстраивает только одно: осенью ей будет всего пол года, какого размера она будет зимой мы, получается, не знаем, а будку делать нужно... Не знаю пока, как решить эту задачу. Может, стоит оттянуть этот момент. Надеюсь, в вольере с зимником она не замерзнет.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения