Международный кинологический форум ВЕО

Коллективное общение Полезная информация..Дрессировка.Кормление.Разведение.Выставки Предложения о щенках вязках .

Контакты питомника Руководитель +79057097628 Екатерина САЙТ ФОРУМ КАНАЛ ЮТУБ ФЭЙС БУКК Почта larina20081976@mail.ru

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Правила содержания и выгула домашних животных в России

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Гость

Anonymous
Гость
Вопрос не представляет особого интереса до тех пор, пока не столкнешься с мелкими проблемами. А проблем-то, на самом деле, оказывается до фига.
Пару лет назад в нашем садовом товариществе начались "собачьи траблы". Суть сводится, казалось бы, к простому, но.. На одном из участков держат двух кобелей-немцев, собаки не просто дрессированные, вышколенные по всем правилам, Ирина из Сокольников не вылезает. А в товариществе, организованном в конце 60-х, где участки передаются по наследству из поколения в поколение и все друг друга знают с детства, основную массу отдыхающих представляют пенсионеры с внуками. Поэтому на Ирку ополчились, почему собаки гуляют без поводков. Собаки от ноги не отходят, но тут и бабушек понять можно, которые внуков рядом выгуливают. Я, как представитель двух лагерей одновременно, могу понять и тех, и тех. Собаку безусловно отпустить хочется, лапы размять, но со стороны большая собака автоматически становится предполагаемым источником опасности. А ну как понесется на тебя такой конь, да кто знает, что у него в башке.
Ладно, с поводками разобрались, отпускаем теперь только вдали от участков. Но пенсионеры ж люди дотошные, стали требовать намордники. Тут уже собачьи мамы-папы взбеленились, нацепи-ка на себя намордник в 30 градусов жары, да пробегись до речки. При условии, что собаки все не агрессивные. И все кричат, закон, закон.. А закон, он сегодня один, завтра другой, и везде разная информация. Видимо, распалившись после отпора с намордниками, наши деды завелись и заскандалили по поводу того, что собакам лаять не должно. Нет, безусловно, если на соседнем участке ночь напролет брешут Жучка и Полкан, озвереешь. Но у нас собаки раз-два за день коротко взлают, изредка ночью, предупреждая, работа у них такая. "Что это, - говорит председатель на собрании, - за овчарка такая, которая лает? Она кусать молча должна!" Shocked Я говорю: "Хотите? Это легко организовать, только потом не кипишите" Laughing В общем, второй год продолжается у нас такая канитель, старики бузят, журят нас по-отечески, потому что все росли на глазах, мы лениво огрызаемся, потому что всерьез своих дедов, которые тебе свистульки в детстве делали, не обидишь. На каждом собрании нас протаскивают по всем пунктам, а воз и ныне там, как говорится.

А недавно у нас произошел конфликт с соседом по подъезду. Сосед новый, уточняю потому, что с московской квартирой ситуация такая же, что и с дачей - все свои, а те, кто заезжает со стороны, быстро как-то вписываются в коллектив. Так вот сосед успел за 15 минут испортить отношения сразу с тремя "аксакалами" нашего подъезда. Надеюсь, не утомлю короткой предысторией, постараюсь изложить сжато. Гуляли около дома, Юнта побегала с детьми, подошла соседка с коляской - мама Юнтиной подружки лабрихи, я у подъезда взяла собаку на поводок. Перекрыв дорожку, ведущую к подъезду стоит х5, и подъезжает еще одна наша соседка с годовалым ребенком в машине и вежливо просит парня сдать чуть вперед, чтобы припарковаться. Из "бэхи" ее шлют по-матери, мотивируя это тем, что он, мол, тут тоже жену с ребенком ждет. Бедная Катька нарезает круг, чтобы попасть на парковку с другой стороны дома. А мы стоим на коротком поводке, с двумя детьми и коляской. Из подъезда выходит мадама с двухлетним мальчишкой, и Юнта на расстоянии однократно гавкает, приглашая его играть. Дама шарахается, одаривает меня взглядом и идет жаловаться в машину. Из машины выходит "мачо" и с матом на весь двор выясняет у меня какого, дескать, собака без намордника. Женька, которая с коляской, просит товарища потише выбирать выражения, ибо дети. Он ей сообщает, что он вовсе не с ней, бл&дь, разговаривает. А я что-то очень благодушно была настроена, заржала и клятвенно пообещала вот прям щас сходить всем за намордниками - собаке, детям, себе и соседке заодно Surprised Он почему-то счел конфликт исчерпанным и с победой удалился. Потом я уже поняла, что вся семья просто боится собак, потому что при встрече в подъезде, прижимаются к стене. Это фиг бы с ним, зачем людей нервировать, мы с Юлей вежливо их пропускаем.
Суть в другом. Во-первых, возник вопрос о необходимости наличия намордника. Во-вторых, к сожалению подобные конфликты часто заканчиваются печально, отравлением или отстрелом собак.

Итак, что я нашла по теме:
Не существует общегосударственного закона, регулирующего правила выгула собак на всей территории Российской Федерации. Но хозяин собаки несет ответственность за противоправные действия своего животного в рамках УК РФ.

Правила содержания и выгула собак в городе Москве:
Находясь на территории Москвы нельзя посещать с собакой без поводка и намордника магазины, детские площадки, рынки, пляжи и находиться в транспорте. Запрещается выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними. Запрещено появляться с собакой без поводка на природных и озелененных территориях.
До тех пор пока Ваша собака не покусала кого-либо, правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Поэтому, рассматривая данный вопрос, нужно говорить о конкретном регионе. В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляжей и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник, независимо от ее размеров.



ЮВЕНТА

ЮВЕНТА
ВЕО. Сибирский хаски. Испанские мастифы.
ВЕО. Сибирский хаски. Испанские мастифы.
Ну,знаешь по поводу того, что собака лает,это чушь,вредность дедулек и бабулек... Я на своей территории вольна делать всё что захочу.Это уже их личные недовольства...,дети кричат,петухи кукарекают. Может мне не нравится, что они мимо моего дома ходят и смотрят в мою сторону.Собака должна охранять свою территорию и оповещать о своем присутствии лаем. Страшно только то, что отравить могут.


_________________
мои ВЕОЛАРЫ:Веоларщи- Ювента (Тося)  Ульяна  Николь Ума

Гость

Anonymous
Гость
Вот. Вопрос-то и стоит о том, что этими законами каждому встречному в лицо тыкать не будешь. Я поэтому так подробно описала две эти ситуации, что одно дело дедульки, которые просто бучу поднимают и нервы треплют, их тоже можно понять - маленькие внуки, возраст, хочется тишины. А другое - соседи на Хэ пятых, которые сгоряча пальнуть собаке в башку могут, оправдывая себя тем, что он своего ребенка "защищал".

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения